※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケセラセラ
家族・旦那

愛犬が息をひきとりました。今月から急に体調を崩し、病院に行ったとき…

愛犬が息をひきとりました。今月から急に体調を崩し、病院に行ったときには肝臓癌の末期でした。今まで全く無駄ぼえもせず、噛んだりもなく、双子に何をされても怒らず、お利口な娘でした。不妊治療を乗り越えられたのは、愛犬のおかげです。本当にありがとう、また会おうね。それまで、空から見守っててね。

コメント

私は去年実家の猫が亡くなりました😢
腎不全でした。まだ4歳でした。
殺処分になる前に保護して
育ててた猫でした
男の子ですけど甘えん坊で
実母の事が大好きでした
亡くなったときは押し入れに入って亡くなってました。
身体が固まった猫を見て涙か止まりませんでした。
ケセラセラさんの飼ってたわんちゃんは無駄吠えもせず、噛んだりもせずってすごくケセラセラさんに大事に育ててもらってたんだなって投稿文を読んで思いました!😢

• ケセラセラ

ケセラセラ

明日、お別れします。3女が産まれて2年半は、子育てが大変で私の実家に預かってもらっていました。食いしん坊だったのに、最後は食欲がなく痩せていき、哺乳瓶でミルクをあげていました。本当に辛かったです。最後、たまたま実家に帰る予定があって、今日頭をなでてあげれてよかった。また明日ねと伝えたのが最後でした。
    動物からもらえる癒しは凄いですよね。愛犬の使っていた毛布を抱き締めて眠ります。

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

わんちゃんのご冥福お祈り申し上げます。。
私もチワワを飼って居るのでどうしても一言言いたくなりました😢

• ケセラセラ

ケセラセラ

優しいコメントありがとうございます。フレンチブルドッグでした。まさにブサカワでした。

• 9月27日
rimama

10年前ですが、子供の頃から共にした愛犬が亡くなりました。
家族なんですよね、いなくなるなんて思えない。
家族を亡くされる辛さは想像を絶します。

私は愛犬を亡くしてから結婚をし、不妊治療をしたのですが、子供がなかなかできない時、切迫早産で救急車で運ばれた時、無事産まれて重度のアトピーが発症した時、いつもお空に話しかけてました。
天国から見守ってくれてる、いつもそう信じています。

たまに天国の祖父母と一緒に夢に会いに来てくれるので、30歳超えてもまだまだ心配かけてるなあと思います😅

ケセラセラさんのわんちゃんは大好きなケセラセラさんのお子さんに会えて、とても愛されて幸せですね✨

お別れはとても寂しいですが、天国からずっと守ってくれています。
お辛い時だと思いますので、どうかご無理だけはなされませんように。

• ケセラセラ

ケセラセラ

子どもの幼稚園の家族構成にも記入するほど家族でした。
    辛いとき、フレブル独特のブサカワな顔に癒されたなぁ。自分の低い鼻や短い足で扉を少しだけ開けて通るから、壁に彼女の身体の跡が残ってます(笑)昨日小さくなった身体を沢山抱き上げたぬくもりを思い出します。
    空とかいて、くぅ。空が大空に飛び立ちました。今は、苦しみから逃れてられてきっと、幸せなはずです。私は、あなたのお母さんで幸せでした。

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

6月に愛犬が亡くなりました
うちの子も絶対噛まないいい子でした😭家族みんな良い犬だったと言ってます。14歳でした。最後の晩餐はシュークリームでした(お医者様から最期は食べたいもの食べれそうな物あげて良いよと言われたので…)
それからご飯も水も飲めなくなり…息を引き取りました。
育児であまり構ってあげれなかったのですが最期はコロナ禍の中自宅に居る事が増えたのでたくさんお世話してあげれました。良かった…。
本当心に穴がポッカリ空いてます😢

• ケセラセラ

ケセラセラ

14年間も一緒にいれたんですね。お互い幸せな時間だったと思います。先程見送りましたが、何回も触りに戻ってなかなか離れられませんでした。絶対また会おうねと約束しました。くぅちゃんも家族が元気なことを望んでいると思うので少しずつ前を向いて行こうと思います。

• 9月27日