※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠前は浮腫み知らずだったが、妊娠後期に入ると浮腫みやすいと言われることがある。後期に入ってから浮腫む人は多いのか、体重増加も気になる。

妊娠前から浮腫知らずの体質です。でも妊娠後期に入ると浮腫みやすいっていいますよね。

浮腫にくい体質でも後期に入って浮腫が出た方の方やっぱり多いものですか?

浮腫んで体重増えるとも聞きますし…!

コメント

ℳ.Berogaoka

私も妊娠前は浮腫とは無縁でした!
臨月になって少しそうかな?と思ったくらいでしたが、産後すぐがものすごく浮腫ました😭
足がぞうさんのようになるとはまさにこれか!!と言った感じで驚きました!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!たしかに足がゾウに…っていいますもんね!
    ないといいなーと思いつつこればかりはわからないですもんね…体重増加は止まらないですが😓

• 9月27日
ママリ

私も浮腫んだことないくらい浮腫知らずですが、1人目も2人目の時も一切浮腫んだことないです😊
3人目も今のところ全く浮腫んでません😊😊

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!そうなんですね!私もこのまま行くといいなーってすごく思ってます…!体重は増えるばかりなので浮腫か?!と思いましたがむくみではないようで😣

• 9月27日

全然浮腫みませんでしたー!
体重は増えましたけど臨月に急激にってこともなかったです✨

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!私も体重はすごく増えてるんですがむくみはまだ全然なしで…!このままいきたいですー!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

私もすごいむくむよ〜
っていわれましたが
一切むくみませんでした😳
ただ、体重は14キロ増えました笑

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    そうだったんですね♪
    私も体重は増える一方で頭抱えてるんですがむくみは一切まだなくて…
    よく体重増加は浮腫が原因だとか聞きますしね…違うじゃーん!って今思ってます。

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

浮腫全くなかったです😊✨
妊娠中もいつも通りだし、産後も浮腫み知らずで本当に助かりました🥺

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり全くない方いらっしゃるんですね!妊娠前からも浮腫みにくい方でしたか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前も浮腫みというものがわからないぐらい浮腫んだことなかったです😅

• 9月27日
genkinominamoto

産前、妊娠中は浮腫知らずでしたが
1人目産後に初めて1日だけ浮腫ました!
浮腫むと感覚がおかしくなります💦
それ以降浮腫んだことないです😊

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!1日だけなら…!!ですね😌感覚でやっぱりわかるものなのですね🤔

• 9月27日
  • genkinominamoto

genkinominamoto

上の方も言ってるように足がゾウさんか?って感覚でした😂

• 9月27日