※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんにほほえみ粉ミルクを試したいが、病院に行く予定がない。少量ずつ試してもいいですか?少量はどのくらい?1キューブ40mlで大丈夫でしょうか?

粉ミルクについて、生後2ヶ月で完母ですが預ける時などに粉ミルクをあげています。
今まで産院で使っていたE赤ちゃんを飲ませていたのですが、キューブタイプを使いたいのでほほえみに切り替えたいと思っています。
ほほえみのパッケージに、ペプチドミルクから切り替える際は医師にご相談下さいと記載されているのですが、病院に行く予定も無いし、勝手に少量ずつ試してみてもいいですかね…?
また少量ってどのくらいの量ですか?
1キューブ40mlくらいあげて様子見る感じで大丈夫でしょうか?

コメント

ru✩.*˚

私1人目の時に相談せず勝手にE赤ちゃんからほほえみに切り替えました😂
アレルギーがあったりすると大変なので絶対大丈夫!とは言えませんが、恐らくそれで問題ないと思います(><)!

ちー

医者ではないので絶対とは言いきれませんが少量ずつで大丈夫だと思いますよ☺️✨
ちなみにですが、キューブタイプは値段も高くなりますし、なかなか溶けません…。
本当にお湯が熱くないと溶けてくれないので上の子の時にすぐに辞めました笑
お出かけには便利かもしれませんが…。