※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるん
子育て・グッズ

4時から夜泣きが続いて困っています。7時まで寝かせるコツを教えてください。夜間断乳済みです。

8時から9時の間に寝て、4時ぐらいからグズグズなんです。おっぱいあげるんですが、2時間くらいずっとグズグズです。どうしたら7時まで寝てくれますか?コツがありましたから教えてください!お願いします!(இдஇ`)💦
夜間断乳はして2時くらいの授乳はなくなりました。
が、4時の夜泣きがずっとなくならないので、根負けしてあげちゃってる感じです…。

コメント

ahgy.m

娘は断乳してから暑くなる5時過ぎか6時半まで寝てくれる様になりました😂

• みるん

みるん

お返事大変遅くなってすみません💦バタバタした日々にすっかり返信を忘れてしまっていて申し訳ないです‼︎
    断乳されたんですね〜(*_*)💦保育園に預け始めたらなおさらなかなかする勇気がありません💦
    寂しい想いをさせている分、母乳をと思ってしまって…。
    でも、寝れる方が息子も幸せなのかなぁとも思い始めました。
    断乳計画週末にしてみようと思います(*_*)
    回答ありがとうございます‼︎

• 8月2日
  • ahgy.m

ahgy.m

確かに…おっぱいって安定剤ですよね😂
    うちは、添い乳で添い乳は虫歯になるとか1歳過ぎてからだと卒乳しずらいと聞いてたり、2人目が出来た時にいきなり止める方が可哀想だな…と思ってたので1歳までには止めようと決めてました💦
    寝れる方がお互いいい気もしますが、悩みどころですね😭

• 8月2日
  • みるん

みるん

返信ありがとうございます‼︎

安定剤ですよね…(*_*)
    私も添い乳だったんですがなかなかツメが甘くてきっぱりとはできてない状態が続いています…。
    一歳過ぎてからだと卒乳しづらいのは初耳です‼︎💦(*_*)
    私ももう次の子を作り始めてるので、断乳しないとなぁと思いながら…かわいそうでなかなか踏ん切れません。昨夜は夜泣きがあっても朝7時まではあげないことに成功しましたが…。

泣いて辛い思いをさせたくありませんね…
    ホント悩みどころです(꒦ິ⌑꒦ີ)

共感してくださりありがとうございます‼︎
    断乳計画…後戻りとか失敗とか許されないから辛いですね…

第二子におっぱいあげるときは息子にもたっぷりあげたいなと、
    それだけを罪滅ぼしのように考えてます(๐ ́꒪ꈊ͒꒪)ꐳ

回答とても勉強になりました!ありがとうございます☆٩(๑òωó๑)۶

• 8月2日
こぐま☆

月齢があまりにも違うのでわかりませんが、朝の4時ですよね⁉️
息子は、4時あたりに目覚めてご機嫌なのですが…もしかしたら、カーテンは遮光じゃないものでしょうか?日の出とともに起きているのかと思いますので、遮光の工夫をされてみてはいかがでしょうか?シャッター等?

参考になれば♡

• みるん

みるん

返信が大変遅くなってすみません‼︎
    バタバタした日々にすっかり返信を忘れてしまっていて申し訳ないです‼︎💦
    4時から起きて、ご機嫌なんですね‼︎ご機嫌なのがうらやましいです…。息子はなぜあんなに泣くんだろう…。(꒦ິ⌑꒦ີ)

障子なので遮光なしです‼︎
    シャッター閉めてみます
    💦(*_*)

回答ありがとうございます‼︎

• 8月2日