※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ
妊娠・出産

2歳4ヶ月の娘がパパを拒否し、ママにだけ懐いている。パパは携帯を触っていてイライラし、娘の態度にもイライラ。気持ちが暗くなり、不安な気持ちが続いている。

2歳4ヶ月の娘が、イヤイヤ期なのか赤ちゃんがえりなのか、全部ママがいい!でパパ拒否です👨
パパもそれで拗ねてしまい、好かれる工夫すれば良いのに、携帯ばっか触ってその態度に私がイライラしてしまい悪循環です。。今日はもうイライラが止まらず、実家に帰りたい1人になりたいと号泣してしまいました。

こんな懐いてないのに、2人目の出産の入院中大丈夫なのかなぁと不安になり、ここ数日気持ちが暗くなってしまいます。。なんとかなるものなんですかね、、

コメント

しゅうまい

それ我が家です!(笑)
前は、なんで拗ねるんだよ😠だからますますパパイヤになるんでしょっ😠って思って黙って見てたんですけど、
今は、パパにそんな事言わないの!とか、パパが可哀想でしょ!とか、みんなパパイヤ期通るらしいよ!とか言って、面倒で嘘でもパパの味方してあげてます🤣✋
パパの拗ねがマシになりました🙌少ーしずつパパイヤも減りつつあります(笑)

• こ

いい奥さんですね…🥺✨✨私も努力してみます…!!!

• 9月28日
ひろピー

我が家も時折りありまーす!パパがイヤなのではなく、ママがイイんですよね😊
お腹も大きくなるお母さんをみて、少し不安なのかもしれませんね。生まれたら赤ちゃん付きっきりになってしまうので、大変ですが、ママがたくさん受け止めてあげるといいかもしれません。ママとの関わりが満足すると、パパでも大丈夫になると思います😊

• こ

ママは特別ですもんね🥺🥺頑張ります!!

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

ウチは一人っ子ですが、絶頂パパいや期です🤣
イヤイヤ期のイヤイヤもパパに対してだけと言う徹底ぶり😂
うちの夫は イヤイヤしてる姿も可愛すぎる😍と鼻の下伸ばしていますが、それでもそんなこと言わないよ!パパかわいそうだよ!ママはパパが大好きだよ!っと何度も何度も言っています❣️
子育てはママ🆚パパ ではないですからね😋
ママがパパに対して冷たかったり文句を言ったりイライラしているとしたら、お子さんもママさんのマネしちゃうかもしれないですし💦
少しでもパパに心開いてくれるといいですよね☺️

• こ

2歳児あるあるなんですかね🤣パパに優しくできるようにがんばってみます!!笑

• 9月28日
ちょこーひ

おととい出産したんですが、
先週まではうちも全く同じ、ママママで、今までパパとしてたこともママ!となってました😢💦

切迫で1週間入院したこともあり、息子もなんとなくわかっていて、我慢してた分爆発しちゃってました😭✨

妊娠中大きなお腹で体もきついし、できないことばかりでしたが、限られた一人っ子時間をたくさん一緒にいてあげて、ぎゅっとしてました😊

パパは、拒否されることに多分?かなり?ショックを受けていましたが、さりげなく、赤ちゃん返りかな~とかなんとなくママがいなくなるのがわかってるんだねとフォローしてました🤣
けど、全部私がするのも無理なので、遊ぶのとかはパパにお願いして、ママママってなってるのは私がしてって分担してました😌

今入院中ですが、テレビ電話のたびに息子も泣きそうになってますが、休みの日はお出かけしたり、寂しくないように工夫してくれてるみたいです✨

産後のことが想像できないし、不安ですよね😭
私もまだ退院後のことは全く想像できてないですが、頼れることは頼りながら無理せず頑張って行こうと思ってます😊

こさんも無理せず、周りに頼りながらお身体を大事に頑張ってください✨

• こ

ご出産おめでとうございます♡大変なところコメントありがとうございます😊😊
    月齢近くてとても参考になります!!
    無理せずがんばりましょうね🥺✨✨

• 9月28日