※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の体重が増えず心配。カロリー消費増やしてる?フォローアップミルク追加した方がいいでしょうか。

同じ月齢のママさんや先輩ママさんにお聞きしたいです🙌
8ヶ月の娘なんですが、今7キロで1カ月前からまったくといっていいほど体重が増えてません!
離乳食もまあまあ食べるし、おしっこもうんちもちゃんとでてます!最近はソファに登ったりかなり動くのでそれでカロリーが消費されてるんですかね??
7キロと細めなので余計に心配です😥
フォローアップミルクとかをプラスで飲ませたほうがいいんでしょうか?

コメント

お茶が大好き

子供の体重って悩みますよね´д` ;私もそうでした〜\( ˆoˆ )/でも、体重もその子の個性出ると思いますよ‼︎
離乳食もしっかり食べておしっこもうんちも出てるならそこまで心配しなくて大丈夫だと思いますよっっ☺️

• ♡

安心できるお言葉ありがとうございます♡

• 7月15日
  • お茶が大好き

お茶が大好き

私の息子も10ヶ月で8キロでした😊✨元気なら問題ないと思って過ごしてます\( ˆoˆ )/

• 7月15日