※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンママ🐧
家族・旦那

「良い奥さんは旦那さん次第。良い旦那さんは奥さん次第。今、自分にと…

「良い奥さんは旦那さん次第。良い旦那さんは奥さん次第。今、自分にとって一番大切なのは何か。それを考えれば、やるべきことは見えてくる。相手を傷付けたりはしない。ゆっくり時間をかけて夫婦になっていけば良いの。幸せにしてもらいなさい。幸せにしてあげなさい。」

この言葉は、私達の結婚が決まって、主人が挨拶に来てくれた時に言われた、今は亡き母の言葉です。
父は私が結婚する前に他界しています。

来月で結婚10年目を迎えます。

主人と結婚してからは、この母の言葉がいつも心にありました。
出逢ってから今日まで、変わらず素直でストレートに気持ちをぶつけてきてくれる主人にいつも守られて過ごしてきたなぁ……。
そんな主人に、息子はとても似てきて、優しく素直な男の子に成長してくれて、出張でこの週末、家にいない主人に代わって「パパがいない週末、ママのことよろしくなってパパに頼まれたから、ママ、僕が一緒にいるよ。」と言ってくれて、頼もしいお兄ちゃんにもなった。

主人と息子が、私の人生を豊かにしてくれてるんだと実感する。母の言葉に今更ながら感謝する。

明日、主人は帰ってくる。
結婚10年は、一つの区切りだけど、これからもずっと主人と夫婦でありたい。息子と親子でありたい。
母の言葉を忘れずに、これからも、良い奥さん、良いママを目指してがんばろ!!

早く主人に会ってギュッとしてもらいたい。。
息子も寝て、一人で過ごす夜は長いなぁ。。。。

コメント

早めですが、結婚10周年おめでとうございます💕

旦那に「幸せにします」ってプロポーズして貰った時、「私も幸せにするよ」って返したのを思い出し、今その言葉通りに出来てるかな🥺?とつい考えちゃいました。

出産し、明日退院なのですが私も早く旦那に思いっきり甘えたくなりました🥰お互い、明日が待ち遠しいですね!

• ペンママ🐧

ペンママ🐧

ありがとうございます🥺

そして、このコロナ禍での出産、大変だったのでは…?
    おめでとうございます✨💓

これから、子育て、色々な悩みも出てきますが、ご主人と生まれて来てくれた我が子が、きっと、心を豊かにしてくれます😊
    ゆっくりとママになっていってくださいねっ😌

明日は、思いっきりご主人に甘えてください💕💕
    ご主人もきっと帰りを待ってらっしゃいますよ💕

お身体に気をつけて……✨

• 9月26日
るるい

素敵なご家族様です🐤
息子さんもそんな風に伝えられるなんて立派ですね☺️
素直で親想いの素敵な息子さんと、明日久しぶりに帰ってこられる旦那様と素敵な一日であります様に✨

• ペンママ🐧

ペンママ🐧

ありがとうございます😊

平日も忙しく、週末のお休みしか息子も主人と遊べなくて、それも出来なかったこの週末は、息子も寂しいはずなのに、大人の私が一人で寂しい…って言ってました😢
    息子の方がしっかりしてました😅
    明日は主人が帰って来たら、息子が主人を独占すると思います😊

• 9月26日
ママリ

素敵なお言葉過ぎて感動しました✨
私も結婚9年なのですが
子供が生まれてから
旦那に目をやる暇もなく
寂しい思いをしている事には気づいていたのですが
最近やっと旦那に対して向き合う事が少しだけですが
できるようになったと思います。
私が怒ってイライラしてない限り
旦那は結婚してからも本当に変わらずにいてくれるので
自分次第だとはわかってますが
子育て、家事などで毎日必死でなかなか考えることもできていませんでした。
この投稿を読んで
本当にそのとおりだと思い
いい言葉を教えてもらったなと思いました❤
私も自分なりに旦那とこれからもいられたらいいなと思えるように頑張ってみます✨

• ペンママ🐧

ペンママ🐧

ありがとうございます🥺

きっと、ママリさんのご主人も、日頃ママリさんが子育てや家のこと、がんばってくれてることを理解してらっしゃるのではないでしょうか?😊

少し余裕が出てくると、周りもよく見えて、今まで気付かなかったご主人の気持ちも見えてくるものですよね。
    私もそうでした。

この少しの余裕が、ご主人の協力のもと、もっと大きな余裕となって、いい関係が続いていけるよう、ご主人にも、切迫詰まってる時は少し目を閉じてもらいながら、頑張ってもらわないと!ですね!!

どうか、お身体を大切に…✨

• 9月26日
KURH

10年目おめでとうございます🎉
素敵なお母さんだったんですね💕ペンママさん一家は私の理想そのものです✨
私も来月結婚10年目です😊心に響く言葉がたくさん。相手を想いながら頑張ろうと改めて思いました。幸せ気分を分けて頂きありがとうございました😊

• ペンママ🐧

ペンママ🐧

ありがとうございます😊

結婚10年。一緒ですね😊
    おめでとうございます✨✨

まだまだ母のように強くはなれませんが、主人と息子を守り、守ってもらおうと思います😌

ぴのんさんも、お身体を大切に、がんばりましょうね😌

• 9月27日
はる

10年目おめでとうございます🎉
長いようで短いですよね!
うちはまだ3年目ですが、あっという間に感じます!

強くて素敵なお母さんだったんですね😌
きっとお父さんと同じように夫婦生活を送っていたんでしょう。
そしてそんな家庭で育ったペンママさんも素敵な女性に育ち旦那さんもペンママさんと結婚して幸せでしょうね🎶
息子さんも優しい子に育って…もう読んでて泣きそうになりました😭

私もペンママさんのような家庭になれるように頑張ります!
微笑ましい投稿ありがとうございます💕

• ペンママ🐧

ペンママ🐧

ありがとうございます😊

母のようになるには、まだまだ遠いですけど、今までと同じような気持ちで、主人と息子を大切にしたいと思います😌

はるさんも、まだまだ手のかかるお子様二人の育児。
    どうか、お身体を大切に幸せな時間を家族みんなで過ごせますように……✨✨

• 9月27日