※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入院中、家事と子供のお世話をしてくれた旦那に、退院後のサポート不足でイライラ。育児でのサポートを求めています。

あたしの入院中、働きながら、子供三人のお世話と家事をこなし、旦那もすごく頑張ってくれてるのはわかるけど、私が退院して、気が緩んだのか
「今は動きたくない」とか言うようになり
めっちゃイライラします。

もちろん退院後も言わなくても洗濯や洗い物、子供たちの面倒は見てくれるのですが、
育児は、待った無しで、今してほしいことってあるじゃないですかぁ。そこに対応してほしいんですよね。こちらはまだいろいろ痛くて機敏に動けないので…

贅沢ですかね…

つい「産後の辛さはあなたにはわからないんでしょ」と言い放ち
すごい勢いで家事や育児をこなしてやりました。
そしたら、やっぱりオロが増えたりして悪循環、、、

はぁ( ´Д`)

やっぱりサポートなしは大変ですね、、、

コメント

お疲れ様です(ToT)まだ体が戻ってないのに動くのってほんと大変ですよね😭でも男の人にはそれがわからないんですよね…まぁわかるはずもないんですけど動いてれば動けるんじゃんって言われるし(^_^;)
うちの旦那さんもマイペースなのでやってほしいときにすぐは動きません!なのでせっかちな私はイライラします!

察してほしいって思うけど察することができないから余計に腹立ちますよね…
まずはご自分の体を大事にして下さい(ToT)体調戻らなくなっちゃいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    四人のお子さまいらっしゃるんですね!そして、双子ちゃん!
    大尊敬です😌‼️‼️‼️‼️‼️
    そうなんです。
    私の身体がこれ以上動いたら危険センサーが鳴るとかだったら良いのに…動いてるとほんともう大丈夫なのかなと思われるのも嫌で…ほんとは動きたくないのに動かざるをえないからむかつくんですよね~わかってもらえて嬉しいです😭😭

• 9月27日