※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事のプレッシャーと育児の時間のなさ、どちらが楽だったかを聞きたいです。私はどちらも向いていないと感じています。

みんなは、仕事のイライラやプレッシャーと、育児の「自分の時間がない感」、どっちの方が気が楽だった??

私は仕事のほうが向いてなかったかなーって。
自分の子供でもない他人のワガママになんで付き合わなきゃいけないの?と12年間ずっと思ってたし。
自分でやろうとせず人ばかり頼る姿勢も見ててイラついたし。
職種にもよるし、結論出るものでもないし、別に決めるべきことでもないけどさ。

みんなはどっちのほうが向いてた?

いや、色々言ったけど私はどっちも向いてないや(笑)
元々なんでもラクしたい性格だしね。

コメント

はじめてのママリん🔰

断然仕事の方が向いています。
この育休中の今、自分の時間の少なさにイライラしてしまいます。早く復帰して働きたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!というかお子さん3人いらっしゃるのと1人の私とじゃ比べる意味もないくらいです!!意外と3人産むかた多いですね〜。

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

わたしは仕事はいいですが仕事に付帯する人間関係がめんどくさすぎて嫌なので自分の時間はないけど関わる人間は選べる育児の方が楽です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃそれです私も😆😆

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

私もラクしたい、自分の好きなことだけしていたい、な性格で仕事も育児もしんどいから向いてないです😂
でもいまあえて専業主婦を選んでいるので育児のほうがまだマシなんでしょうね😂✨
疲れるのでめちゃくちゃ預かってもらっい自分の時間作ってますが笑