※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が夜中に寝返りやモゾモゾするたびに目が覚め、熟睡できない悩みです。過敏に反応し、毎日寝不足で困っています。同じ経験の方いますか?

夜中娘が寝返りしたりモゾモゾしたりするたびに私もハッと目が覚めてしまい全く熟睡できません😰ちょっとフンフン言っててもまた寝直してくれることもあるのに、私はその度に起きて確認し、娘がまた寝ついたら寝る…でもまたすぐに寝返りしたりモゾモゾっと布団が擦れる音がするだけで目が覚めて…の繰り返しです💦娘が泣くまで私もちゃんと寝られればいいのに、ちょっとのことで過敏に反応してしまい毎日毎日寝不足です。同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も寝返り始めた頃はおなじでした❗
でも、寝返り返りもしてくれるようになると気にせず寝られるようになりましたよ。
いまじゃ、ごそごそして声だしても起きられない自分がいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も早くそうなりたい😭😭寝るのが下手なのか夜中も何回もグズグズゆったりしてて、その度に目が覚め、もーーーー寝てよーーーってなっちゃいます😭😭

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

わかりますよ〜
娘がちょっと動くだけでハッと起きてました😂
おまけに1〜2時間で起きて授乳だったので、常に仮眠状態😂

9ヶ月で夜間断乳してからは朝まで寝てくれるようになったし、私も徐々にグッスリ寝れるようになりました!
今ではすさまじい寝相ですが、朝まで起きれません😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも断乳して、おっぱいの必要はなくなったのですが、今度はトントンとかしないと寝てくれなくて、1人で勝手に寝るができない子です😱何度も夜中にグズグズ言います💦

• 9月27日