お仕事 育休取得条件は、妊娠発覚時点で1年以上勤務していれば取得可能ですか?それとも1年未満だと対象外でしょうか。 質問です 私は今正社員で働いています うちの社は、雇用1年以上でなければ育休はとれません 妊娠発覚時、まだ雇用されて8ヶ月でも、産休とる時点で一年は超えていたら、育休取得対象になるのでしょうか?? それとも妊娠発覚時1年未満だったら対象外でしょうか… 最終更新:2020年9月27日 お気に入り 2 産休 育休 妊娠 正社員 ささの(4歳2ヶ月, 7歳) コメント プーさん🐻 私も働いて一年未満で妊娠発覚しました。 産休に入るときに勤務歴が1年以上だったら育休取れます😊 育児給付金?もちゃんともらえましたよー! 9月26日 ささの ありがとうございました! 9月27日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ささの
ありがとうございました!