※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え
子育て・グッズ

完母で卒乳のタイミングと、食事に関する相談です。保育園入園前に卒乳を考えており、食欲がありますが食べ過ぎてもいいのか悩んでいます。

完母ですが
卒乳はいつ頃しましたか??

もともとご飯が大好きで
3回食に慣れたら一気に食欲がさらに増して
食後の授乳はしていません

12月から保育園なので
早めに卒乳を考えています。

あと、ご飯おしまいだよ〜というと
イヤイヤ!と首を降って泣きます😅
結構な量を食べているのですが
皆さん欲しがったら好きなだけ与えますか?

コメント

nico

10ヶ月で卒乳しました😊
今はどのくらい食べてますか🤔?

• え

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    トータル200gは余裕で食べます💦
    足りないと大人のご飯寄越せと寄ってきます😅

• 9月26日
  • nico

nico

形状はどんな感じですか💡?
    手掴み食べのメニューですかね🤔

食べれるなら250gとかくらい増やしてみてもいいかもですね😊

• 9月26日
  • え

野菜類は私の利き手じゃないほうの指で潰せる硬さです!
    ご飯は五分粥より普通のご飯の方が食べやすいみたいで…
    大人ご飯を少し柔らかめに炊いて一緒に、という感じです😣

250g食べても大丈夫なんですね😳
    さっそく明日から量増やしてみます✨

• 9月26日
  • nico

nico

大丈夫なら大きさを少し大きめにするとかですかね😊
    うちの子も9ヶ月で軟飯、10ヶ月には普通のご飯でしたよ☺️

たんぱく質の量には注意して野菜や汁物を増やすといいかもです✨

• 9月26日
  • え

結構9ヶ月、10ヶ月で普通ご飯食べられるものなんですね😂

明日ストック作るので、野菜大きめにしてみます!!🙏🏻
    やっぱりたんぱく質は注意ですよね😣💦

• 9月26日
  • nico

nico

ママリ見てたら柔らかいのがダメで早めに普通のご飯食べる子も結構いるみたいです😊

よくカミカミして食べてくれると顎の発達、歯並びにもいいみたいなので大きめで食べれるに越したことはないですよ☺️✨

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

息子もかなり食べますが11ヶ月ごろでやっとおしまいにしても泣かなくなりました!その頃はおしまいにしたらギャン泣きコースでした😭

三回食にしてから母乳あまり欲しがらなくなり、1日1回に減って11ヶ月前くらいに自分でいらないとして卒業しました🙏

• え

コメント気づかずお返事遅くなりました😭🙇‍♀️🙇‍♀️

自分でいらないと卒業できるなんてすごいですね🥺✨
    今、昼間は一切飲む気がないみたいで、夜だけ寝る時はおっぱい必要みたいです…
    保育園に向けて少しずつ卒乳できたらいいなと思っています☺️

• 10月5日