妊娠・出産 赤ちゃんが蹴っている可能性がありますか? いま、妊娠7ヶ月目ですが、7ヶ月目になってからお腹がよく動くようになりました( o̴̶̷᷄ ˍo̴̶̷̥᷅) これは赤ちゃんが蹴って居るからですか? 最終更新:2020年9月27日 お気に入り 妊娠7ヶ月 赤ちゃん ナタデココ(3歳10ヶ月) コメント みーちゃんママ 蹴ったり、パンチしたり、グルグル回ったりいっぱい元気に動いてる証拠ですね🥰 9月26日 ナタデココ 特に夜に動きます😁 元気よくて助かります(◜ᴗ◝ ) 9月26日 みーちゃんママ わかります😊 赤ちゃんって夜型だそうですよ✨ 9月26日 ナタデココ そうなんですか? 昼間は寝ているんですか? 9月26日 みーちゃんママ グッドアンサーありがとうございます😊 昼間寝てることが多いみたいですね✨ 産科の先生が、赤ちゃんはみんな夜型だから夜は胎動も激しいんだよー、と教えてくれました😊 9月26日 ナタデココ いえいえ('∀`) 昼間もたまに動いたりしています(◜ᴗ◝ ) 私の場合、まだ性別は不明ですが、早く性別が知りたいですね 9月26日 みーちゃんママ 夜の方が活発なので、後期になると胎動で寝れなかったりしました💦 私も26週まで確定もらえなかったです。 どちらかっぽいとかも聞いてないですか? そろそろ出産準備したいですよね。 9月26日 ナタデココ 赤ちゃんは夜型なんですね😀 12月の出産予定日ですので、できれば、服とか色々ベビー用品を揃えていきたいと思っています(´・-・`) 9月26日 みーちゃんママ 夜型です😊 そろそろ揃えたいですよね。 先生教えてくれない感じですか? 9月26日 ナタデココ まだ教えてくれません。 むしろ、逆子だからよく分からないと言われます(´・-・`) 9月26日 みーちゃんママ 男の子なら、多分ゆりのすけさんからエコー見てもわかると思いますよ✨ うちも32週までクルクルしてました😂 9月26日 ナタデココ エコー写真をみて、男の子にあるあれがないので、恐らくは女の子だと思ってます(◜ᴗ◝ ) 9月26日 みーちゃんママ 男の子ならもう26週ならはっきりわかりますもんね😊 女の子かもですね💓 9月26日 ナタデココ 私も旦那も性別はどちらでも嬉しいと思ってます! 女の子の方の場合の名前ももう決まっていますので、楽しみです(ノ)'ω`(ヾ) 9月26日 みーちゃんママ 楽しみですよね💓 これから寒くなりますし、お身体に気をつけてくださいね😊 9月26日 ナタデココ はい! ありがとうございます(◜ᴗ◝ ) もう1つ、質問してもいいですか? お腹が大きくなってきて、ガウチョパンツ履いていてお腹が苦しい時があります ワンピースのほうがいいと思いますか? 9月26日 みーちゃんママ 私はマタニティ用のジーパンとかにしてましたね。 ワンピースだと検診の時とか不便で💦 9月26日 ナタデココ マタニティ用のジーパンって売ってますか? 9月26日 みーちゃんママ 西松屋とか、赤ちゃん本舗にありますよ😊 9月27日 ナタデココ なるほど(◜ᴗ◝ ) あとで買いに行ってみます! 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナタデココ
特に夜に動きます😁
元気よくて助かります(◜ᴗ◝ )
みーちゃんママ
わかります😊
赤ちゃんって夜型だそうですよ✨
ナタデココ
そうなんですか?
昼間は寝ているんですか?
みーちゃんママ
グッドアンサーありがとうございます😊
昼間寝てることが多いみたいですね✨
産科の先生が、赤ちゃんはみんな夜型だから夜は胎動も激しいんだよー、と教えてくれました😊
ナタデココ
いえいえ('∀`)
昼間もたまに動いたりしています(◜ᴗ◝ )
私の場合、まだ性別は不明ですが、早く性別が知りたいですね
みーちゃんママ
夜の方が活発なので、後期になると胎動で寝れなかったりしました💦
私も26週まで確定もらえなかったです。
どちらかっぽいとかも聞いてないですか?
そろそろ出産準備したいですよね。
ナタデココ
赤ちゃんは夜型なんですね😀
12月の出産予定日ですので、できれば、服とか色々ベビー用品を揃えていきたいと思っています(´・-・`)
みーちゃんママ
夜型です😊
そろそろ揃えたいですよね。
先生教えてくれない感じですか?
ナタデココ
まだ教えてくれません。
むしろ、逆子だからよく分からないと言われます(´・-・`)
みーちゃんママ
男の子なら、多分ゆりのすけさんからエコー見てもわかると思いますよ✨
うちも32週までクルクルしてました😂
ナタデココ
エコー写真をみて、男の子にあるあれがないので、恐らくは女の子だと思ってます(◜ᴗ◝ )
みーちゃんママ
男の子ならもう26週ならはっきりわかりますもんね😊
女の子かもですね💓
ナタデココ
私も旦那も性別はどちらでも嬉しいと思ってます!
女の子の方の場合の名前ももう決まっていますので、楽しみです(ノ)'ω`(ヾ)
みーちゃんママ
楽しみですよね💓
これから寒くなりますし、お身体に気をつけてくださいね😊
ナタデココ
はい!
ありがとうございます(◜ᴗ◝ )
もう1つ、質問してもいいですか?
お腹が大きくなってきて、ガウチョパンツ履いていてお腹が苦しい時があります
ワンピースのほうがいいと思いますか?
みーちゃんママ
私はマタニティ用のジーパンとかにしてましたね。
ワンピースだと検診の時とか不便で💦
ナタデココ
マタニティ用のジーパンって売ってますか?
みーちゃんママ
西松屋とか、赤ちゃん本舗にありますよ😊
ナタデココ
なるほど(◜ᴗ◝ )
あとで買いに行ってみます!