※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ドリアを作る時、きのこ(舞茸)を乗せる場合何も火を通してないきのこ…

ドリアを作る時、きのこ(舞茸)を乗せる場合
何も火を通してないきのこをご飯の上に乗せて焼く
で良いのでしょうか?🙂
それとも一回フライパンで炒めたきのこを乗せてドリア
焼いた方がいいのですか?

コメント

deleted user

炒めて軽く味付けしたのを乗せて焼く方が美味しいと思います。

りる

私は焼いてます‼️その方が火の通りが良く食あたりの心配もないかなって思ってます💦

  • りる

    りる

    あ、炒めてます💦焼いてますってどっちの表現にもなりますね😂

    • 9月26日
まぁちゃん

どちらでも、良いと思いますが、火は通りやすいので面倒くさがりの私は上に載せてしまいます。

でも、塩コショウとかで味付けして炒めてからとかレンチンしてから載せてもいいと思いますよ!

ママリ

私も玉ねぎやきのこはまず炒めます!!
ニンニク入れて炒めると美味しくなります😊

ぴこ

ドリアでもグラタンでも火を通したものを乗せてから焼いてます!
具材炒めてからホワイトソース作って器に入れて焼くって感じです👍🏻

ままり

今回は皆さんのアドバイスに多かったので火を通して作ってました🙂!
どうしたものが分からなくて困ってたので助かりました💦🙄
ありがとうございました🙇‍♀️