※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
産婦人科・小児科

ベビーフードで湿疹が出たが、今まで与えていた食品で急に反応が出ることはあるか、症状が軽いかどうか気になる。治らない場合は明日病院へ行く予定。

本日、小麦と乳の入ったベビーフードをあげたところ顔に湿疹(すぐ治る)お腹にも腫れたような湿疹(かなり赤い1時間経っても治らない)が広がっております。小麦も乳製品も今まで1、2度は与えたことがあったのですがいきなり反応が出るものでしょうか?様子を見て治らないようであれば明日病院に行こうと思ってます。症状的には軽いのでしょうか?

コメント

ママり

どちらでアレルギーでたかわからないですしどちらにしても病院は行って検査したほうがいいんじゃないですかね?これから食べさせるとき大変ですし!

食べる量によって出たりすることもあります!少量だと反応しないとかあるみたいですよ!

もず

アレルギーは量で反応するので、一度別々にごく少量ずつ与えて様子をみた方がいいと思います(><)