1歳4ヶ月の息子がいます‼保育園に通ってます🎵今日、保育園の朝のおや…
1歳4ヶ月の息子がいます‼
保育園に通ってます🎵
今日、保育園の朝のおやつの時間におう吐してしまいお昼ご飯は食べないで15時のおやつはゼリーを食べたと先生は言ってました。
お迎え行って夕飯作ってる間に卵ボーロをあげて水分与えてご飯も吐いたのが嘘みたいに自らモリモリ食べてました✨
食べ終わって40分後にお風呂に入れたらお風呂でおう吐しました。
母に相談したら軽い熱中症ぢゃないかと言われ確かに涼しい所にいるときは吐いたりもしないで機嫌良く遊んでいるのにお風呂に入れたら暑いから気分が悪くなるんぢゃないかと言われました。
ん?と思い保育園から持ち帰ってくるオムツを確認したら3個…3個とも1回ぐらいのオシッコ…
の量…
保育園水分あげてないかな?
明日小児科には連れて行くのですが軽い熱中症なんですかね?
保育園…おやつと昼食しか水分与えてないのかなと…
保育園にも確認します‼
わかりずらくてすいません。
- しほリータ(5歳11ヶ月, 10歳)
コメント

tamago14
水分はおやつと昼食のときだけな気がします。外遊びから帰ってきたときも飲んでたかもしれません。アレルギーとかはないんですか?

かめ丸
保育士しています。
働いていた園では朝のおやつ、お散歩中、昼食、午後のおやつ、夕方の水分補給(17時)でした。
この時期は特に水分補給とても大事ですよね、お大事にしてください。
-
しほリータ
お返事ありがとうございます♪
5回ぐらいですか(・o・)
まだ聞いた訳ではないですがうちの通ってる保育園は3回ぐらいしかあげてない気が…
お迎えに行くとカラカラな声してるんです😅- 7月14日
-
かめ丸
そうですね、だいたい1〜2hごとですね
もし17時以降もお預かりだったら18:30に捕食と一緒に麦茶飲みます。
保育園に確認した方がいいですよ、これからさらに暑くなりますからね- 7月14日
-
かめ丸
グッドアンサーありがとうございます。
- 7月15日
-
しほリータ
小児科に行ったら胃腸炎でした😅🌀
熱中症ぢゃなくて良かったです★
ありがとうございました✨- 7月15日
しほリータ
お返事ありがとうございます♪
アレルギーはないです(*´∀`)♪
やっぱり水分足りてないですよね。
どんなに涼しい所に居ても熱中症にもなりますしね✨