遠方の義実家に息子を見せるため5泊予定なのですが1泊だけ息子を夫&義…
遠方の義実家に息子を見せるため5泊予定なのですが
1泊だけ息子を夫&義実家に預けて私はリフレッシュで
ビジネスホテルに泊まれることになりました。
1人ビジホに泊まってのんびりできることはとっても嬉しいのですが(主に睡眠の面で)
息子を義実家に預けて1泊って非常識に当たりますか...?
夫は全然大丈夫って言うんですけど、私が直接お義母さんに聞いていなくて
客観的にどうなんだろうと心配で💦💦
明日お会いした時に義母さんに直接聞いてみますが、
ホテルの予約キャンセル期限が迫ってまして
参考に皆さんに意見をお聞きしたいです。
夫は息子の世話慣れてる&息子今のところ人見知り場所
見知りしないので
息子は多分大丈夫だと思うのですが...。(完ミです。)
- なり(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
退会ユーザー
義母からの提案とかではなく、旦那様が言ってるだけなら、私なら義母さんに電話でもして確認します😳!
確認してオッケーなら、そのまま電話口で「よろしくお願いします」と自分の口から伝えます。
うちの旦那もすぐ大丈夫!と言いますが、たいてい義母には伝わってなかったり説明不足だったりするので、、💦
はじめてのママリ🔰
どんだけいい義母さんでも、昔と今の育児が全く違うので、やられたら困ることもされる可能性があるので、私ならそもそもいかないです…😣
-
はじめてのママリ🔰
言葉が足りないですが、ホテルの話です😖
- 9月26日
えっちゃん
旦那様からの提案なのであれば、旦那様がきちんとお母様に説明?してくれたらいいだけだと思いますよ。
たまにはリフレッシュさせてあげたいからさ〜〜とか言えば、ご自身(旦那様)の株も上がるでしょう。
ただし、お子様の面倒はお母様頼りにならないようにだけご注意ですね。
コメント