※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
子育て・グッズ

2歳の娘の頭皮や耳周辺が臭い。新生児用シャンプーを使っているが、変えた方がいいか悩んでいる。ママリで調べるとキャラクターシャンプーが人気。耳掃除で耳垢が取れた。

2歳の娘の頭皮や耳周辺が最近臭いです😱😭💦まだ新生児から使えるシャンプーを使っているんですが、変えた方が良いでしょうか❓❓
ママリで検索すると、キャラもののシャンプーやメリットキッズ使ってるみたいですね!

匂いが気になり、耳鼻科に耳掃除には行き、片耳からは少し大きめの耳垢が取れました💦

コメント

マチコッコ

うちは1歳くらいから臭くってメリットのキッズシャンプー使ってます。
やっぱりシャンプーのほうがだいぶ臭いは取れます笑

• わさび

わさび

ありがとうございます‼️
    やっぱりこどもでも、月齢大きくなると、臭くなるんですね😭💦
    明日にでも、ドラッグストア見てきます(^^)

• 9月26日
  • マチコッコ

マチコッコ

うちの子は汗っかきで男の子なのもあってか早くから臭かったです笑
    髪の毛、ある程度揃ったらシャンプーのほうがいいって美容師さんが言ってました。

• 9月26日
ママリ

新生児のだと汚れが落ちきらないから、2歳位からは子供用のシャンプー使った方がいいと聞きました😊
メリットキッズ使ってます😊!
うちもめっちゃ頭皮臭かったんですが、変えてからはそこまで臭い気になりません✨

• わさび

わさび

コメントが遅くなりました💦
    この間から、キッズ用のシャンプーに変えてみました‼️

夏も終わったからか、匂い気にならなくなってきましたー✨

2歳の子供なんて臭わないと思ってたんですが、2歳過ぎたらきちんとシャンプーなんですね✨

• 10月10日