38週の初マタで、陣痛について不安があります。腰の痛みが不規則で、便秘薬を飲んでいるため腹痛もあるが、陣痛とは違うかもしれません。病院に連絡するタイミングや陣痛経験について教えてください。
38週の初マタです
陣痛について教えてください
今朝からズーンとするような生理痛の時に感じるような腰の痛みを感じています。痛みが消えたり出たりするのでアプリで測ったりしていても時間は30分から10分きったりしたりしてとても不規則で、ご飯の支度をしたりしていると痛みも全然測るものかどうか分からないくらいの時さえあります。もともとすごい便秘症だった為病院で薬をもらってそれを昨日から今朝まで飲んでいる為、腹痛が起きるときもありますが、その時はしっかりと便が出るので陣痛とは別の痛みなんだと思っているのですが、この腰の痛みなどは陣痛なのでしょうか?
前回の検診のときには先生も何も言ってなかった(というかいつも何も教えてくれない)のでまだまだなのかなあ。とか思っていたのですが(笑)
病院に連絡するタイミングなど皆さんどうしてましたか?
皆さんの陣痛経験なども一緒に教えてもらえると嬉しいです🙏🙇♂️🙇♂️
- 初めてのママ(4歳1ヶ月)
うーママ
前駆陣痛ではないですか?
私は10分切ってから電話して指示をもらい、まだ耐えてと言われ何時間後かにまた電話しもう無理です!じゃあ来て下さい!になりました笑
つやひめ
もしかしたら前駆陣痛かもしれないですね😊
私も最初はお腹より腰〜背中が痛かったです。
私は病院から初産婦なら10分間隔を切ったら、経産婦なら10分間隔になったら来てくださいと書類を貰っていたし、実家から病院が近かったので7~8分くらいの時に病院へ行きました。
ユウキ
前駆陣痛かなと思いました!
私は遠退いたりしながら本陣痛に繋がっていきました☺️
間隔揃わなくても、痛みで話が出来ない。痛みが1分間隔で揃ってきたら本番かな!と、電話で看護師さんにいわれました☺️私は間隔はきっちり揃わなかったです💦5~10分の間をさ迷ってました💦
-
初めてのママ
間隔が揃わないってこともあるんですね!🙌お返事してくれてありがとうございます
お腹のハリも出たしてみたので、もう少し様子みてみることにしますね💓- 9月26日
コメント