コメント

はなちゃん
山科に住んでいました☺️
山科と言っても、駅近くのごく一部のちょいお高めな住宅地は治安良いと思います!その辺に住んでいました。
大きいスーパーもありますし、何でも揃ってる方かなぁと思います。
山科のその他は住んだことがないので、あまり多くの事はお伝え出来かねますが、良い噂は聞かない場所も多いです。
あとは、道が狭くてウネウネしていて、車の運転は大変でした💦

りさ
桂は今はめちゃくちゃ治安良くて、土地はかなり高くなってます。
京都でたしか、住みたい街1位だったと思います。
比べて山科は、治安が良くないと聞きます💦
土地も安いです。
-
ゆう
コメントありがとうございます☆
住みたい街一位ですか!!
それだけ住み良い街ってことですよね(^ ^)
やっぱり山科は治安良くないんですね💦- 9月26日

退会ユーザー
桂治安悪いって言われましたか?全然そんなイメージなかったです。昔はそうだったんでしょうか🤔ファミリーも多いですし住みやすい印象です。
山科はやっぱりできれば避けた方が良いと言われる事が多いですね🙌
-
ゆう
昔のイメージなのかもしれないです💦
山科はやっぱり治安悪いんですね💦- 9月26日

はじめてのママリ🔰
山科は治安がよくありません。京都出身者であれば、避ける地域です。
京都は独特の地域(これは不動産屋に聞いてください)が点在しています。桂にもあります。
山科や桂に関わらず、京都に引っ越されるなら家賃より治安を優先された方がいいです☺️
-
ゆう
私も一応学生の頃京都に住んでいました(^ ^)
なので、なんとなくはわかるのですが…
不動産屋さんてそこまで詳しく教えてくれるものですか??(>_<)- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくれますよ😊
- 9月27日
ゆう
山科駅より上の方の地域は治安良さそうだし、お金持ちが多いイメージありますよね☆
最近無印もできたし、なんでも揃ってるイメージあります(^^)
道が狭いんですね!💦
それは大変かもですね💦
はなちゃん
山科の評価って、他のコメントされてる方みたいに低いですよね😂
最近、外環沿いにマンションが新しく建築されていますし、大きいマンション建ちました!
ですが、いつまでも好評分譲中みたいです😂
はなちゃん
もし山科で計画されているようなら、不安にさせることが多かったかもしれません💦
つい最近まで住んでいましたが、不便もトラブルもなかったですよ!
転勤で離れることになっただけなので💦
ただ、京都市は今思えば子育てには向いていない土地かなぁ、と若干思ったりもしますが。
学生と観光の町としては楽しいですよね🤗
ゆう
山科に住まわれてたんですね(^^)
なるほど。。。
私も学生の時に住んでいたので、良く感じたんですかね🙄
子育てにはむいてないか…なんとなく分かる気もします😅!