気密性の高い家に住んでいる方に質問です。最近の寒さで家の中が暖かくないか気になっています。エアコンを使うほどではないのに、家事をしていると暑く感じることはありませんか。
気密性の高い戸建てにお住いの方。
気密性の高さ、断熱性などを売りにしているハウスメーカーで建てたのですが、(標準がトリプルサッシ、その他もありましたが忘れてしまいました😂)最近のこの肌寒さくらいだと家の中わりと暖かくないですか😂?エアコンをつけるような気候でもないのに家事をしていると暑くて😅真冬や真夏はとても快適なんですがこの季節の変わり目のような時期で雨が降っていると窓も開けられないので結局エアコンつけてしまってます💦同じ方いますか😣?
- ままり(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
一条工務店ですか??
うちは一条工務店ですが、家の中は外よりあったかくて、昼間はエアコン付けてます😅
ままり
大手の有名メーカーではなく地元のハウスメーカーなんです😂でも同じく暑くてエアコンつけてます😅家のなかの格好でそのまま買い物に行くと寒くてハッとします😂