※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラーデ
住まい

実家の近くに住みたいが、夫が都心にこだわり、折り合いがつかない状況です。どうすれば良いでしょうか。

実家の近くに住みたいと何年も考えています。夫は、仕事の関係で都心にこだわり、私の実家の近くだと川が近いだの理由をつけては嫌がられます。現在はそれもあって、どちらの実家にも近くも遠くもない中途半端な距離です。

住む場所について何年も折り合いがつかないです。
どちらかというと自分の親の近くなら、
まだ良いというような、言い方もします。
どうしたら、良いでしょうか。

コメント

結奈

こればっかりは
二人で話し合うしかないですよね😂
ショコラーデさんが
実家に近い所に住みたいのは
どのような理由でしょうか?

• ショコラーデ

ショコラーデ

そうですよね、いつも平行線で、母が、病気をして治療中なので少しでも近くで支えてあげたいと思っているんです。その話をしてもいつもスルーされます。。

• 9月26日
トムトム

まさにうちがその状態でした😅
私は実家の近くに住みたいけど旦那はやっぱり会社の近いところに住みたいで3年近く話し合いをしてもまったく答えは出なかったです😅
なのでもうどっちの親にも近くない中間地点に家を購入しました😁
旦那の実家の、近くに行くのは絶対に嫌なので😅
どちらかが妥協しないと解決しないと思います😭

• ショコラーデ

ショコラーデ

同じ状況でしたね!私も旦那の実家の近くは嫌で。。
    旦那はとてつもなく頑固なので、いつもは私が折れてますね。。中間地点に決めたのですね!参考にします!!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

実家の近くは...ご主人は嫌だと思いますよ😭逆に奥様は義実家近くでもいいですか?💦