※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1軒屋の方、庭の手入れ(雑草抜き)は誰がしていますか?戸建てを購入しま…

1軒屋の方、庭の手入れ(雑草抜き)は誰がしていますか?
戸建てを購入しました。家の周りに雑草がたくさん生えるので、旦那に手分けして草抜きをしようと提案しましたが、旦那は別に家の周りが雑草だらけでも困らないから、しなくてよくない?と言ってきてしません。私が1人でやっていて、腹が立ってます。こんなことなら戸建てなんて買わなければよかったです😡😡
さっきも私が汗だくで草抜きしてる間、ソファに座ってスマホです。
子供が小さいので除草剤は抵抗があり使ってません。
庭付き家は2人で決めたのに、どうして私ばかりしてるんだろう、私が一生草抜き当番?!😡

コメント

はじめてのママリ

ほぼ私がやってます😂
旦那も暇な時は言えばやりますが、ほぼやったことないと思います、見たことないです🤣

ゆうママ

旦那が除草剤をまいてくれてます。除草剤をまいたあとは草がかれるまでは草のところに行かないようにしてます。

はじめてのママリ🔰

うちは夫がしてくれます!
たまに私も引っこ抜きますがメインは夫です!

うちの隣の家が外構など一切していなくて庭の手入れもしてないので草ボーボーで、毎年敷地の境目のフェンスに絡みついたりうちの敷地まで草が飛び出してきたりするのがほんとに嫌で😥

見た目も良くないなーと思うので、自分家だけはちゃんとやろう!と夫婦で決めてます☺️

ままり

我が家は私がしてます!
代わりに洗車してくれたりすることもあるし庭に木を植えたりしてるので除草剤は使えなくて🥲

草抜きしないと虫が増えますし、困りますよね。
人が汗だくで草抜きしてるのにスマホは腹立ちますね💦

ママりんご🍎

我が家もほぼわたしがしています😂
でも暑い時期とか梅雨明けの雑草が増えてる時期は業者さんに頼むこともあります☺️

剪定バサミを使う時とわたしが苦手な虫がいる時だけ夫がしています🥺