※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

上の息子が言うことを聞かなくてイライラしています。育て方が悪いのか心配です。

最近上の息子が言うことを聞かなさすぎて困ってます。
やらないでって言うことをします…そのようなものなのでしょうか?早くも育て方が悪いのかなと思うほど…
よくイライラする様になりました。

コメント

ぽんこつ母

同じくです!!
やめてって言った事、何度もやります...
数分前にも言ったよね?!
って事ばかりです😂
そんなお年頃なのか、何か障害があるのか、自分の育て方が悪いのか、分からなくなりますよね...
でも周りのママに聞くと皆同じだよ!!と言うので、そんな年頃なのかな?と思います😂😂😂

• のん

のん

やはり皆さん一緒なんですね。自分の子供だけちょっとおかしいんじゃないかと思うくらいなので、少し安心しました…

• 9月26日
ほのぼのママ

イヤイヤ期ではないですか?イヤイヤはうちは落ち着きましたが、今は反抗期です⤵️

• のん

のん

これもイヤイヤ期の一種ですかね…どういう反応をしていいか分からなくなります…

• 9月26日
ぴこたん

同じくです😫
毎日やめて、だめだよって言うことをして怒るとやだよーって言われてイライラしてます、、
私もどこかで育て方間違ったかなって思っちゃって泣けてくる時あります😔

• のん

のん

そうですよね、思いますよね…
    怒った方がいいのか放っておいた方がいいのか…旦那は、私がムキになって怒るのが楽しいからまたやるんじゃないって言います😬

• 9月26日

第1次反抗期ですかね。
言うことを聞かないのも子どもの成長過程の1つで大事なことだと思いますよ☺️