※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職と引っ越しと保育園の順番を教えてください。経験者の方、アドバイスお願いします。

転職と引っ越しと保育園申し込みの一番スムーズな順番を教えてください😂

年末あたりに旦那の転勤(地方→東京)に伴い引っ越しをする予定です。
私は現在育休から時短復帰して正社員として働いていますが、やめて東京で転職せざるを得ないと思っています。(子会社が都内にありますが空きポジションがおそらくないため)

でも転職するには保育園が決まっていないとですよね…?しかし引っ越しもしてない段階では保育園も決められないし、引っ越しは勤務地がある程度決まってないとできないし…で、一体何から決めればいいのか分からずにいます。

経験者の方、ぜひ順番を教えてください😢また、できれば時短正社員で仕事を見つけたいのですが、おすすめなサイト等あれば教えてください。ちなみに経理をしています。

コメント

まみ

1番楽なのは引越し→保育園申込(認可外をおさえる)→転職→認可保育園申込ですかね?🤔

最近時短正社員で転職しました!東京なら時短正社員用の転職エージェントがいくつかあるので、エージェント軽油おすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨😂まずは引っ越し先ですね…!ちなみにエージェントはどこ使われましたか?!

• 9月26日
  • まみ

まみ

入社時点で住民票とかとるんで、その後また引っ越して出し直し...とか子供の医療費の紙申請し直しとか色々大変なので😅

私はリアルミーとビースタイル使いました!あとしゅぶJOBっていうところで正社員特集していて、そこで時短正社員求人に応募したりもしました☺️

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜😂✨✨✨私も早速覗いてみます!!感謝です😂そして時短正社員での転職、おめでとうございます🎉尊敬します✨

• 9月26日