※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春風
子育て・グッズ

トイトレを始めようか迷っています。トレーニングパンツやおむつについての経験が知りたいです。

最近よくトイレに座りたがるのでトイトレを始めようかと思うんですが
トレパンとかって使いましたか??
おむつはくのいやがるのでそういうのもいいのかなと悩んでます…

コメント

めろん

はじめは3層とか買いましたが結局ズボンまで濡れるので安い普通の布パンツで良かったなと思ってます。トレパン高いし乾きにくいし…

• 春風

春風

そうなんですね😓
    参考にさせてもらいます!

• 9月26日
みさき

2歳5ヶ月ぐらいから日中はトレパンにしてます

• 春風

春風

そうなんですね

• 9月26日
🍓miii🍓

うちもトイトレ緩くしてます!
トレパンは洗濯しても乾きにくいしおしっこして濡れても気づかないというか、気持ち悪い感覚があまりないらしいのでうちはつかってないです!

• 春風

春風

そうなんですね

• 9月26日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

うちは使い捨てのトレーニングパッド使いました🙂

普通のお姉さんパンツにつけていれば、外出時も予備で1枚パンツ持っておけば基本的にはパッド取り替えるだけで済みますし、うんち漏らされても洗わずポイするだけなので苦痛じゃないです!

コスパは悪いかもですが、洗濯の大変さやかわきにくさを考えると自分も余裕もって取り組んだ方が子どもにも怒ったりせずに済むので😂

• 春風

春風

ありがとございます

• 9月26日
ママリ

うちは普通の子供用の布ぱんつを買いました!パンツに漏らしたタイミングでトイレに連れて行ったらそのままおしっこできました!

• 春風

春風

ありがとございます!
    参考にさせていただきます

• 9月26日
Rachel

ちょい漏れ位ならトレパン有効ですが、全部漏らすなら普通のパンツでいいと思います🤗
どうせびしょびしょになるなら乾きやすい方がいいと思うので😆

• 春風

春風

ありがとございます

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

トレパンは使いませんでした!
事後報告のうちはオムツの中にパンツ履いて、事前報告出来るようになったらパンツだけにしました😃

• 春風

春風

ありがとございます

• 9月26日
めい

うちは普通のパンツ入ってからオムツ履かせてますが(*^^*ゞただいまお休み中です(ToT)赤ちゃん返りも続いてて、ナカナカ進まないですし(ToT)濡れるのが嫌(ToT)って普通のパンツ履きたがらなくなった(ToT)
トイレ座りたがる時は、何時でも座らせてます(o´艸`)それでタイミング良く出ると、多分本人も、感覚分かると思うし(o´艸`)
うちの娘の場合は、トイレ座るとオシッコするのが怖いみたいで(´;ω;`)長く座ってても出ないで、パンツ履いた瞬間オシッコするから(ToT)
かなり苦戦中です(ToT)