妊娠18週でお腹がチクチク痛み、横になると治まるが仕事中は難しい。子宮に問題があるのか悩んでいます。同じ経験をした方いますか?
妊娠18週です
お腹がチクチク痛んで、病院に行くべきか悩んでいます
仕事中や、朝起きる時、歩く時、何か動作をするときにチクチク痛みます。
ネットで調べると、横になって治れば良いと書いてあったので、横になると、しばらくしたら治りました
でも、仕事中は横になれないので、お腹を支えながら仕事をしています。まだ5ヶ月なのに…
元々お腹が出ている体型で、人よりお腹は出てると思います。
ヘソや皮膚が伸びてチクチク痛むのか、子宮に問題があるのか…
3日前の検診では少し子宮が狭いけど、薬を飲むほどじゃないので、普通に生活してokと言われました
同じような経験をした方、みえますか?
- 新米ママ(4歳1ヶ月)
コメント

ままり
全く同じでは無いですがチクチクした痛みは同じような頃に頻繁にあり、今思えば張りに繋がる痛みだったのだと思います。それに気が付かず後半になり切迫早産で長期入院となりました。そのチクチクの原因が何なのかは医師でなければ分からないと思いますし、自分自身では大丈夫と思っていたことが実はそうではなかったということも妊娠中は多いです。なので不安があるようでしたら今の不安を電話でもいいのでそのまま伝えた方がいいと思います😣

退会ユーザー
たしかに私も同じような週数のころチクチク痛むと相談した時に
子宮が大きくなるときに痛むよ。と言われました!
そのあと徐々になくなっていき
いまはまったく痛くなくなりました。💦
新米ママ
コメントありがとうございます…!
後半で入院されたそうですが、それは通常の検診の時に判明したのですか?それとも自覚症状があって、病院に行かれたのですか??
病院に電話してみようと思います、勇気がでました!
ままり
20週半ばまでは通常の検診で異常なしでした。張りやすいかもと言われ後半には張りどめの処方もありましたが、入院に至るほどではないとの事で。入院時は痛みが酷く電話連絡をしたところすぐ来るように言われ診察してもらったら即入院となり気持ちがついていけませんでした😭これくらいで電話していいのかな?と思うこともあると思いますがぜひしてみてください😣✨
新米ママ
病院に電話したら、初期に処方した張り止めの薬が余ってたら飲んで、月曜に診察に来てと言われました!
電話する勇気が出てよかったです、ありがとうございます😭