※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♫♫♫
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について相談です。3.4ヶ月の赤ちゃんには、寝る時はコンビ肌着、日中は半袖半ズボンを着せています。肌寒い時期に服装に迷っています。

3.4ヶ月くらいの赤ちゃんって何着せてますか?
少し肌寒くなってきて服装に迷ってます。
今は寝る時はコンビ肌着、日中は赤ちゃんのよく着るボタンの半袖半ズボン(すみません、名前わかりません😭💦)を着せています。

コメント

mi

昼間はエアリズムのボディ肌着に長袖ロンパース、寝る時は長袖の肌着を着せて掛け物で調整しています(ू•‧̫•ू⑅)

• ♫♫♫

♫♫♫

長袖の肌着はボディスーツですか??🤔

• 9月26日
  • mi

mi

コンビ肌着よりやや生地厚めみたいな感じの着せてます٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡

• 9月26日
はじめてのママリ

冬でも短肌着とコンビ肌着重ねておくるみやブランケットかけて寝かせてました!
日中はそれにロンパース着せてました!

• ♫♫♫

♫♫♫

ロンパースの下は短肌着ですか?コンビ肌着でしたか?🤔

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寒くなったら短肌着とコンビ肌着重ねてました!
    なので合計3枚着てました!
    暑そうならコンビ1枚にロンパースで羽織るもので調整してました。

• 9月26日
初めてのママリ

日中はタンクトップのボディ肌着と半袖か長袖薄手のカバーオールで、寝る時は半袖のボディ肌着にガーゼおくるみ掛けて寝かせてます☺
寝る時はそろそろ長袖がいいかなぁと思っているのですが、上の子は半袖で汗かいてる時あるので悩み中です。笑

• ♫♫♫

♫♫♫

ボディ肌着のみですか?足は何もはかせず出したままにしてますか?🤔
    うちも上の子は長袖着せたら汗だくになってました😂😂

• 9月26日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そーです!足は出てます!おくるみ掛けて、動いてズレてたら気づいた時掛け直してます😁
    手足冷たくなければまだ半袖で良いのかなぁと思ってます☺

• 9月26日