※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

授乳中に息子が髪の毛を引っ張るのは気になりますか?癖のようなものだと思いますが、止めさせた方がいいでしょうか?

いつも大変お世話になっております。

息子が授乳の時だけ自分の髪の毛を引っ張ります。同じ方いらっしゃいますか??癖みたいなものだと思うのですが止めさせた方がいいですか??抜けるんじゃないかと思うくらい強く引っ張るので気になって・・・。

コメント

はじめてのママリ🔰

クセかわいいですね😊

私だったら、自分の指を握るようにさせちゃうかも
子どもが指握ってくれるの大好きでした😆💕

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    かわいいと思ってませんでした!そう思うと楽ですね✨ハゲちゃうんじゃないかと心配で・・・。私の指握らせてみます✨

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪引っ張ってたら、抜けちゃうんじゃないかって心配になりますよね😂
    髪から指にチェンジしてくれるといいですね✨✨

• 9月26日
  • ゆみ

ゆみ

早速やってみました!指は握ってくれましたがすぐ髪に行っちゃいました😂

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😂
    髪が落ち着くのかな✨

抜けなければよしとして見守ってるのが良さそうですね😊

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

引っ張ってはいないですが、つむじ辺りをモシャモシャイジりながら飲んでます!笑
手には抜け毛がついてます🤭

• ゆみ

ゆみ

そうなんですね😭やっぱり癖ですかね??うちはまだ抜け毛は付いてないです✨

• 9月26日
まま

やりますねーなんなら授乳中じゃなくても引っ張ってることあります😂
はじめは気になりましたが、今は注意してもわからないし、まあ自分で痛くて泣くほどはしないだろ〜と思ってそのままにしてます😂

• ゆみ

ゆみ

さらさん❤️
    あるあるなんですね✨確かに泣かず楽しんでます😂

• 9月26日