※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊婦中にクロマイ膣錠を使っている方いますか?カンジタかもしれないけど、次の検診が4週間後で忙しくて行けない。前にもらった薬を使っても大丈夫かな?

妊婦中クロマイ膣錠をもらった方いますか??
多分カンジタで、、、次の検診が4週間後で、、、仕事もしてるし実家の方の産院でなかなか行けず、、、。
前もらったクロマイ膣錠があったのでいいのかな?と🤔

コメント

るい

処方されて一日置きで
入れてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    妊娠中にってことですよね?
    わたしは妊婦前にもらったやつなのですが、期限大丈夫ならやってみようかなー、、、

• 9月27日
  • るい

るい

前はカンジタで
    処方されたのですが??

一応膣内に入れるわけだし
    妊娠中なので先生に聞いてから
    入れた方がいいかと思います🥺💦

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

質問をしたときはそうだと思ってたんですが、ちゃんと名称を言われたのか不安になってきました💦

やっぱりそうですよねー💦とりあえず何もしないで我慢します!ありがとうございます!

• 9月28日
T

結婚前に細菌性膣炎に良くなってましたが、そのときにクロマイ膣錠を入れてもらってました。なので、カンジダの薬とは違うと思います🤔💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    たしかに、、、わたしも細菌性膣炎だったのかカンジタだったのか心配になってきました笑
    ストレスで菌が増えたのでしょう、、ってそのとき言われたのは覚えてるのですが笑

• 9月27日
  • T

T

すいません。
    下に書いてしまいました😭💦

• 9月27日
T

おりものの色とかはどうですか?

細菌性膣炎だと黄色とか黄緑とかで、臭いが結構キツイです💦あと、わたしはなかったですが、痒みもあるときがあるそうです。
カンジダは、ほんと白いカスみたいなおりもので臭いはそんなにないと思います🤔

カンジダは真菌というカビ菌が増えてなって、細菌性膣炎は真菌じゃなくて、別の常在菌(大腸菌とか)が異常に増えてなると言われました!

膣炎はほんと免疫力低下したりとかストレスとかでなりやすくなるそうです。
あとは蒸れたりとかでも。

妊娠初期なので、できれば自己判断より病院に言って診てもらう方が安心だとは思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かゆくて、白いカスみたいな感じです!
    妊娠初期なりやすいって書いてるし、前回もなったからこれだなって思ったんですが、、🤔

自己判断は危ないですよね笑
    次回の検診までとりあえずやり過ごすことにします!返信ありがとうございます^^

• 9月28日