2歳の息子がご飯を食べないでお皿をひっくり返すそうです。入院中で1か月半会っていないため心配。退院後の息子の状態が気になります。
2歳の息子の事なのですがここ最近ずっとご飯を少し食べて途中でお皿ごとバーンとひっくり返すそうで...
私は入院中のため1か月半息子に会っていません😢
前半は義実家、今は私の実家でお世話して貰ってるのですがそういう時期なのかストレス溜まってるのか心配です。
2週間後には退院予定なのですが息子の心身は大丈夫でしょうか...
単語もパパ、ママ、ガオー、ブーブくらいしか言えないので余計にイライラしてるのでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
miichan(22)
ご飯の好き嫌いが出てきたりとか、食事が楽しくないとかですかね??
確かにままに会えないストレスってあるような気はします·····
でも切迫とかってことですよね??
こればかりはどうしようもないし様子を見るしかないですよね·····
ストレスであったとすれば退院した後に徐々に改善されるはずですし(^^)
mamari
2歳ということで、時期的なものもあるし、ストレスもあると思います。寂しさや不安、言葉で気持ちを表現できないイライラ、複雑な気持ちや持って生まれた性格(気質)にもよると思います。
ただ、他の時間は比較的楽しそうとのことですので、食事が苦手で、そこで溜め込んだものが爆発している感じかもしれません。
お皿をひっくり返すタイミング(きっかけ)を把握することが必要かな と思います。
もう少し頑張ろうと言われてひっくり返す とか
誰も見ていないときにひっくり返す
苦手な食べ物のときひっくり返す
等々
何か、引き金になっていることはないでしょうか。原因がわかれば、そこをどう改善していくかを考えればよいと思います。
あるいは、一定量食べると必ずひっくり返すなら、一定量のところで下げてしまう とか、
フルコースのように、少しずつ出す、懐石料理風に少しずつ盛り付ける等、大変だと思いますが、工夫してもらうとよいかもしれません。
2卵生ですが、うちも下が双子です。大変ですよね。
上の子のことも心配だと思いますが、あちゃん様が悪い訳ではなく、運命というか、試練というか、上のお子様にとっても頑張りどころです。
大変なこともいっぱいありますが、うまくフォローしていけば、大きな成長になると思います。
そう信じて、ご自身の体や心も大切にしてくださいね😌🌸
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
アドバイス頂いた改善策で試して貰ってみます!
mamari🌸さんも下に双子のお子さんが居るのですね☺️
確かにこれは試練だと言い聞かせるしかありません😢
あと2週間程のラストスパート..ゴールがやっと見えてきたので前向きに息子との再会を楽しみに頑張ります‼️
優しいお言葉までありがとうございます😭✨- 9月26日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
切迫で2度目の入院中です..
退院まで合わせると3ヵ月病院にいる事になります💦
確かに好き嫌いが多い方かもしれません。
ストレスもありますよね😭
退院したら沢山愛情持って接してあげようと思います!