7ヶ月の娘が離乳食中に唇を尖らせてブーとするので、食べ物が飛びます。集中力が切れているのか、お行儀が悪いのか悩んでいます。対処法や経験談を教えてください。
最近、7ヶ月の娘が離乳食を食べているとき唇を尖らせてブーってします😭
娘と向かい合って食べさせているので、私の顔に食べ物が飛んできます😭
これは集中力が切れているということなのでしょうか?
たまにご飯の時間以外でもする時があります。
離乳食は5倍がゆ110g、野菜類70〜80g、タンパク質類30g〜40gほどしっかり食べるのですが、お行儀が悪くてやめさせたいです💦
ママリで親の反応が楽しくてやる子もいるというのを見たことがあったので、ブーってされても冷静に注意するようにしているのですが全くやめる気配がありません😰
なにか対処法はありますか?😰
また、同じような経験されたことある方いらっしゃいますか?
- ゆうちゃんママ(妊娠20週目, 3歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
あるあるですね😂💦
集中力が切れてるのと、あとうちは歯痒くてやってました!
何度も注意して理解させるしかないですね🤔
2ヶ月ぐらいでやらなくなりましたよ😊
はじめてのママリ
私もまさにそれで悩んでます😭
静かに注意、低い声で注意、やったら食事終わり、など色々試しましたが治りません!
私が見てない、食事中じゃない時もやってるので、唇の感触が楽しいんだと思ってます。
いつか飽きるだろうと思って諦めました😂
机付きハイチェア、タオルエプロンにして、飛ばされても楽に掃除できるようにしてます。
-
ゆうちゃんママ
同じような方がいてよかったです😭
さっき寝る前、10分くらい夢中でずっとブーしてて笑っちゃいました🤣
今は諦めるしかないですね…笑- 9月26日
ぴこ
うちもしてましたが注意すると逆にやるので完全スルーでやめるまで待ってそのまま食べ続けさせてたらほとんどやらなくなりましたよ✊🏻
-
ゆうちゃんママ
なるほど!逆に注意するのもやめるんですね!
私もその方法試してみたいと思います!- 9月26日
ゆうちゃんママ
これ、あるあるなんですね😅
もしかしてご飯が嫌なのかなーと落ち込んでたのでよかったです😂
やはり理解するまで注意するしかないんですね!
早くやらなくなって欲しいです…😅笑