※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

お風呂上がりの飲み物について相談です。娘が暑くなってきて、お風呂上がりに唾を出すことがあるので、何か飲ませたほうがいいでしょうか?

もうすぐ3ヶ月になる娘がいます(ω)
お風呂上がりの飲み物について質問します。

病院のほうからはお風呂上がりに特になにかを飲ませる必要はないと言われたので、今まで飲ませてなかったんですが、最近暑くなってきたしお風呂上がりにあわあわの唾をよく出してるので、何か飲ませたほうがいいのでしょうか??

コメント

りんご

お風呂上がりは麦茶を飲ませてます(^^)
産院によって違うみたいですが、うちの出産した産院はお風呂後は水分補給させてと言われました。
大人だってお風呂あがりに飲み物欲しくなるし、赤ちゃんも水分補給したいと思いますよ(>_<)

• ちぃ

ちぃ

麦茶ですか!!
    赤ちゃん用のやつがあるんですか??(ω)
    お風呂上がりは喉渇きますもんね(*´・ω・)
    あげるようにします!

• 7月14日
  • りんご

りんご

赤ちゃん用の麦茶がペットボトルで売ってますよ(*^o^*)もし、ちぃさんのお宅が麦茶飲んでたら、大人と同じ麦茶でも赤ちゃん大丈夫ですよ!うちは同じ麦茶あげてます(^^)

• 7月14日
  • ちぃ

ちぃ

同じやつでも大丈夫なんですね^^*
    わかりました!
    ありがとうございました₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

• 7月14日
さや☆たん

うちも水分補給で麦茶飲ませています😊
散歩に行った時や次のミルクまでの繋ぎとしてって感じです!
ただ麦茶飲まない赤ちゃんもいるみたいなので最初は20ミリぐらいから味見程度にあげてみるのをオススメします😄

• ちぃ

ちぃ

母乳以外あげたことないので、少しずつ試してみようと思います!
    ありがとうございました꒰ ♡´∀`♡ ꒱

• 7月14日
ショーコラ

大人もお風呂上がりはノド渇きますよね。
母乳でもいいみたいですよ(^_^)
ちょっと前まで母乳あげてましたが、他の味にも慣らそうかと麦茶あげたら飲まなかったので、お白湯あげてます!

• ちぃ

ちぃ

なるほどです(*´꒳`*)
    母乳以外あげたことないので、他の味も知ってもらいたいです(*´꒳`*)
    麦茶か白湯!試してみます^^*
    ありがとうございました꒰ ♡´∀`♡ ꒱

• 7月14日