※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんママ
その他の疑問

ラインに詳しい方教えてください。ママ友のAさんとラインIDで友達になり…

ラインに詳しい方教えてください。
ママ友のAさんとラインIDで友達になり個人的にやり取りしていました。
そのAさんがママ友Bさんと私を招待して複数人でトークをしました。

今日、個人的にBさんに連絡したいことがあり、複数人トークからBさんにトークしようとしたらまだ私はBさんを友達追加にしていない状態でした。

友達追加した後、Bさんに個人的にトークで連絡してみましたが、既読になりません。
もしかして、Bさんも私を友達追加にしておらずメッセージが届いてないのかな?と思いました。

タイムラインを投稿するタイプの方じゃないので、その確かめ方はあまり信憑性がないです。

単にまだ見ていないのか、それともメッセージ自体届いていないのかわかりますか?

コメント

ママリ

グループLINE経由で友達追加してない相手からでもメッセージは届くのでまだ見ていないのでは😯?

• しんママ

しんママ

回答ありがとうございます‼︎
    グループラインではなく複数トークだったのですが、それでも同じですか??

• 9月26日
ychanz.m😈❤️‍🔥

友達になっていなくても届きますよ☺️

勝手に友達に追加して送ってくるのは嫌!とかなるような関係性じゃなければ気付いてないか、気付いてるけど返信する時間ができるまであえて既読にしないとかじゃないでしょうか🤔

私は結構返せない時は既読付けないようにしちゃいます💦

• しんママ

しんママ

回答ありがとうございます‼︎
    あんまりライン詳しくないまま使っていて不安でしたが、このまま気長に連絡待ってみます☺️
    ありがとうございます‼︎

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

しんママさんが追加しても、向こうが追加しないとメッセージ届かない設定があるので、それじゃないですかね?💦
その場合は今Bさんが追加してもメッセージは届きません!

時間を開けてもう1回送ってみるといいかもしれませんね!

• しんママ

しんママ

そうなんですね‼︎
    複数トークのときの返信スピードだとわりと早く返信くださる印象だったのでもしかして、、、と思いまして😭
    もう少し待ってみて返信なかったら送ってみます‼︎ありがとうございます❗️

• 9月26日