※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いま妊娠初期なのですが、上の子を抱っこ紐しても大丈夫でしょうか?いつまで抱っこ紐されてましたか?

いま妊娠初期なのですが、上の子を抱っこ紐しても大丈夫でしょうか?いつまで抱っこ紐されてましたか?

コメント

クロミ

我が家もまだまだ抱っこ紐必須で
とりあえずお腹が苦しくなるまでは
使うかなって感じですが
なるべく抱っこ紐は使わないようにしてます😭

e.

抱っこ紐は割とすぐやめました。
ベビーカーとかあるなら、そっちの方がいいです!
家の中では抱っこしてます!

coco

どうしてもベビーカーが使えない時があってその時は抱っこ紐を使いましたが腰とお腹が痛くなってそれから使うのやめました😭

かあちゃん

2人目妊娠中は34週まで抱っこ紐使ってました。
体調次第だと思いますよ^_^
前抱きよりもおんぶの方が、ベルトがお腹を避けることができたのでおんぶの方が多かったです。

2人目の時、初期は避けて安定期〜臨月まで使ってましたー🙌
抱っこだとお腹が苦しいので、おんぶしてましたよ♫
今回は初期でも変わらず使ってます😅

幸

私は安定期までは使いたくないなーと思ってましたが
無理でした🤣
時間短くしたり回数減ったりはしてましたが、やはり必須でした😅
最近はさすがにお腹が苦しいので抱っこ紐なしの抱っこです😅
身体も気になりますが上の子も可愛くて抱っこしない選択肢がありません(笑)

無理なさらずに、
お互い出産まで頑張りましょ〜😆

なつ

我が家も買い物に行く時などカートには乗ってくれない、歩かせるとちょこちょこ動き回って買い物どころではない…て感じだったので、抱っこ紐必須で…😂💦

妊娠わかってすぐ、助産師さんに聞きましたが、特に使っちゃダメとかいつまで使っていいって言う期限はないって言われましたよ🙌

ママが苦しくなければ大丈夫🙆‍♀️お腹が張ったり、苦しく感じる時はやめてね!との事だったので、27週の今でも使ってます🙋‍♀️✨

1人目の時に切迫早産だったので2人目の妊娠がわかってからは極力抱っこを控えています。
うちはかなり抱っこ大好きなので慣らす意味でもベビーカーの使用頻度を増やして寝かしつけも抱っこじゃなくても寝られるように頑張りました🤣

3人目妊娠中、2人目を抱っこ紐で抱っこしてました☺️
初期~妊娠6ヶ月まで抱っこ紐で抱っこしていて、お腹が出てきたのもあり、妊娠7ヶ月くらいからは、抱っこ紐辞めました👶

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

3人目妊娠中は産む前日までエルゴしてました😭絶対オススメしませんが😭