※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後50日の赤ちゃんには、朝晩冷える時期はコンビ肌着に加えて、室内では長袖の肌着やスリーパー、外出時には上下のセットアップやカバーオールがおすすめです。

生後50日です!
そろそろ朝晩冷えてきたので衣替えが必要かと思ってるのですが、この時期何を着せたらいいですか?
今はコンビ肌着のみです。

室内と、外出するときの両方、どんな服装にしてたか教えてください🙇‍♀️

コメント

はるさく

肌着の上に、ロンパース着せていました🎀真冬の寒い時期には、ロンパースの上からアウター着せると良いかも🥶

歩くまでは、ロンパースが大活躍です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりロンパースですよね😳ちなみにロンパースは、前開きの肌着タイプですか?
    バースデイとか西松屋に見に行ったんですが、50-60のサイズのロンパースが肌着タイプしかなくて、普通のしっかりしたロンパースは70〜しか見当たらなかったんですが、どのロンパース を選べばいいか分からなくて💦💦

• 9月26日
  • はるさく

はるさく

長着と短着の上から、ロンパース着せます🎀
    室内だと、この程度でいいと思うけど、外出時にはアウターあるといいかも❣️

50〜60のサイズと、50〜70のロンパースをネットで買いました😍

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いロンパースですね😍💕いいなあ…🥺✨
    私もネットで見てみます!!!

足のところが長かったら、折ったりして調節する感じですか?🤔

• 9月26日
  • はるさく

はるさく

可愛いでしょう💝
    見つけるの上手なんです😊

新生児で着せるロンパースは、ツーウェイのロンパースを着せようと思っているので、折ったりしません!
    ブカブカな所も可愛い1つなので💕

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも頑張って見つけてみます!🥺✨
    たしかにブカブカなのも可愛いですよね🥰新生児ならではですね😆💓

• 9月26日