※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
子育て・グッズ

育休中で保育園の内定を辞退しました。自宅保育の素晴らしさや後押しが欲しいです。

育休中で保育園の内定いただけたのですが、辞退しました。
もうすぐ2歳なのですが、2年弱自宅保育していたら、自分の手で育てたいという気持ちが大きくなりました。保育園だと自分の手で育てられないというわけではないですが、やはり絶対的に時間が足りないと感じてしまって。
ですが、職場にも保育園にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。社会人としてダメだなぁとも思います😭
辞退した日からずっと体調不良が続いてます。心因的なものだろうなと思ってます。気分も晴れません。
自分の子を自分で見れるという最高に幸せな選択をしたはずなのに、気持ちは最高!とはなりません😭
どなたか自宅保育の素晴らしさや、後押ししていただけないでしょうか?

コメント

piyo

わたしはママたちだけの社員が働く会社を経営しています。
だからこそママたちには子どもを第一にしてもらい、社員の子どもたちも喜ぶようなイベント・企画もしています。

それでもやはり子どもたちには寂しい思いをさせてしまっていると、わたし自身も思います。

保育園や幼稚園を楽しんでくれているし、働くママをかっこいい!と言ってくれる子どもたちなのでそれを糧に頑張っています❤️

わたしは0歳の時もうすでに子育てが大変すぎて仕事に逃げたようなものです。
なので自宅育児を選択されたことが心から素敵だなと思いますし尊敬します!💖
育児は仕事より大変だと思うので🤣

専業主婦の母のもとで育ったわたしは小さい頃からたくさん楽しい記憶がありますし、帰ったらお母さんがいる安心感がありました。
お子さん幸せ者ですね♥️

仕事はいつでもまたできます。
ママ、ママとくっついてくれるのは今だけ。

わたしも社員には産休はめいっぱい、満足するまでとって欲しいと思っていますし子育てを理由に退職なら尊重します!

職場も理解してくれるといいですね😌

• ポケ

ポケ

そんな素敵な会社があるんですね😭
    そんなママの気持ちに寄り添ってくれる会社、私は是非転職したいです💦
    今の会社は年収はそこそこ頂いていましたが、周りは男性ばかり、残業、長期の海外出張が当たり前なので、それらができないので罪悪感もすごくあります。
    年収半分でいいから子どものことを優先して考えられる職場で、仕事から離れたら子どもに全力を注げる働き方をしたいです😭

• 9月26日