コメント

退会ユーザー
共働きですがゴミ捨てくらいしかしてくれません😅
しかも私が頼んだ時のみです💦

ひなの
出勤日にゴミをまとめて玄関においておけば持って行ってくれます!
家事はそれだけです😂😂
私は料理とかはテリトリーに入って欲しくないタイプなので全然いいのですが
大嫌いな洗濯畳みはしてほしいなーとおもってます!(夫のが綺麗なので(笑))
-
はじめてのママリ🔰
頼むと快くやってはくれますか?😩
- 9月26日

ママ
いえばやってくれますが言うのも面倒くさいしやり方気になるしで自分でやった方が早いのでやらせないです😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦ありがとうございます!!
- 9月26日

くうちゃん
まー見事に全部してくれます🤤
排水溝掃除してゴミまとめて出して、一緒に食べた時は皿洗いしてくれて、掃除きかけたり、トイレ掃除したり何も言わず黙々と動いてくれて、
休みの日には私のご飯作ってくれて、その横でスマホ触ってたりする私です😂
子ども達がいない間は私はゆっくりしたいのでしてます🙄
-
はじめてのママリ🔰
ひぃ😭❤️羨ましいの一言です!!!👏🏻
そんな旦那さんなら私も大事にできるのに😩笑- 9月26日

ママス
ゴミ捨て(1から全部)
お風呂洗い
食器洗い
が基本してくれますかね🤔
お風呂と食器洗いは居ない時(残業や遊びなど)は私がするので、いる時限定です。先にやっておこう。帰ったらやる。等ないです。
あとは、自粛期間私の負担減らして!と言ったらお昼ご飯作ってくれて
今は休みで家にいる日はお昼ご飯はパパ担当みたいになっています(╹◡╹)
体調や状況とか気遣いなどで私が変わる事もありますが、割と頑張ってくれています☺️
-
はじめてのママリ🔰
負担減らして!と言ってちゃんと行動にしてくれるあたり
旦那さん思いやりがありますね(>_<)🌟
羨ましいです!!!- 9月26日

☆krn☆
普段は共働きですが
ゴミ捨て、お風呂掃除、掃除機、お願いすればトイレ掃除や料理もしてくれます。
今妊婦なので食器洗いもお願いしています。
-
はじめてのママリ🔰
皆さんの旦那さんはほとんど家事する方ばかりで羨ましいです😫
うちの旦那ほんとに無能ですね、、- 9月26日

みわ30
全くやりません。
育児は休みの日はやりますが平日は全く。
だから休日の夜ご飯は餃子、たこ焼き、お好み焼きなどホットプレートなどで主人が作る物の材料用意してます。
-
はじめてのママリ🔰
コメント見る限り家事すら旦那さんがほとんどで羨ましい限りです😭
みわ30さんの旦那さんも食材を準備すればやってくれるんですね!!🥺- 9月26日

KURH
ゴミ捨てとお風呂掃除とトイレ掃除いつもやってくれます😄
洗濯、食器洗い、掃除、気づけば率先してやっており中途半端じゃなく最後まで完璧に終わらせてくれてます!ただ料理だけは苦手なようでしませんが💦「レタス洗ってちぎって」「揚げ物見張って」とキッチンにちょいちょい呼びつける事はありますw
-
はじめてのママリ🔰
率先してやってくれるの羨ましいです😭🌟
料理できない分他でやってくれるの嬉しいですね!!- 9月26日

ピーマン
家事は何もしません😅
たまーにご飯作りますが、作るだけで準備も片付けも何もしません💦
-
はじめてのママリ🔰
うちもたまにやってくれても片付けまでしてくれません。
コメント見る限り家事される旦那さんがほとんどですよね😭- 9月26日

2児のまま
切迫になってやーとゴミ捨て行ってくれるようになりました(笑)
あと米炊くのと皿洗いは
気が向いたりお願いした時だけです😅
-
はじめてのママリ🔰
うちも頼まないとしてくれないです💦
コメントはほとんどの旦那さんが家事するみたいで羨ましい限りです😭💜- 9月26日

退会ユーザー
ゴミ捨て、ゴミ袋セッティング、洗濯回して干して畳んで直す、ご飯炊き、お皿洗い、残飯処理、たまにコンロの周りに飛んだ油を綺麗に拭いてくれたり、言ったら浴槽の掃除してくれたりです😆
ご飯はスクランブルエッグしか作れないです😂
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃしてくれるんですね😣
例えば私がりんごさんならそれなら私も料理は頑張れます😭笑- 9月26日

退会ユーザー
普段は
ごみ捨て(もちろん集める所から)
次男のお風呂
朝方のミルク、オムツ替え
休日に長男次男遊ばせる
今は悪阻中なので↑にプラスで
洗濯
食器洗い(これは普段もたまに)
掃除
夕飯作り(これは普段もたまに)
とかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
つわり中でしっかりお手伝いしてくれてるんですね😖👏🏻💜
- 9月26日

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
料理以外ほぼ旦那がやってくれます🥺❣️
-
はじめてのママリ🔰
え!羨ましいの一言に尽きます😫🌟
そんな旦那さん選べばよかったです、、笑- 9月26日

ママリ。
ゴミ捨てと、
休日に子供らとお風呂入る
くらいですね😵
先月までパートしてましたが
働いてたときと特に変わらなかったです。
最近は妊娠中で体調悪いといえばたまに洗濯回したりしてくれますが、、、
あんまりですね😵
-
はじめてのママリ🔰
ここ見てると家事しない旦那さんのが珍しいくらいですね😭💦
- 9月26日

退会ユーザー
平日は家事協力ゼロです😂
休日は娘の体力発散、たまに洗濯物干しや洗い物をしてくれます😃
-
はじめてのママリ🔰
休日は手伝ってくれるの嬉しいですね😢🌟
うちは休日さえ何もしません、- 9月26日

ぺぺロン
ごはん食べた後に私が洗い物してたらテーブルの上のもの冷蔵庫にしまってくれて、洗い終わった食器拭いてしまってくれます🤩洗濯も一緒に干そうと言えば干してくれますがお互いにお互いの物しか干さないです(笑)干し方気になるからそれでいいんですけどね🤣(笑)
言えば基本やってくれます!男に何も言わずやってもらえる、とは思ってないのでやってほしい事は言います🤩
-
はじめてのママリ🔰
優しいですね🥺
うちは頼んでも嫌々って感じです💦- 9月26日

退会ユーザー
共働きの時も専業主婦の時もゴミ捨てのみです!
今は妊娠中なので、お風呂掃除だけはお願いしたらやってくれます!
-
はじめてのママリ🔰
ここ見てるとほとんどの方が家事してますよね😣羨ましいです
- 9月26日

みー
なーんにもしませんよ😂
気が向いた時に自分の食べたいご飯作るくらいです
使ったフライパンや箸もシンクにポーイってしてあります💦本当に作るだけ。
共働きの時も全部わたしがやってました。
買い物も人が多い所嫌だからとか言って行こうとしないので、旦那が仕事でも休みでも私が子供連れて行ってます。
結婚する前は俺A型だから掃除任せて!とか言ってましたけど、全くしません😡ちなみに私はO型です笑
子どもが産まれてから少し経って寝れないし家事も時間ぬってやらないとだからしんどい、、と言ったらゴミ出しはやる!前日の夜に集めて仕事行く時に出すようにするね!って自分から提案してきたくせに2回で終わりました😅
休みの日も子ども見ててほしいのにお昼寝3時間、4時間して、なのに子どもが居る生活って疲れるねとか馬鹿みたいなこと言ってますよ🙌
はじめてのママリ🔰
専業主婦の私でもお前もやれよ!と思ってしまうのに共働きだと
4割はしてほしいところですよね😭