※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が鼻詰まりでグズグズしている。鼻水は見えず、吸っても取れない。喉に流れて咳もしているが、病院で様子見を言われた。長引く可能性あり。

生後2ヶ月の娘なんですが、数日前から
鼻詰まりでグズグズいってます( ; ; )
見る限りでは鼻水見えないし吸ってもとれません( ; ; )
鼻水が喉に流れるのか咳もしてます。
病院にいったところ機嫌もいいし熱もないしおっぱいも
のんでるなら様子見てといわれました!
結構長引くもんなんですかね( ; ; )

コメント

yuu❤︎

娘もその頃3週間くらいそれが続きました😢❤︎音だけ聞いてるとしんどそうに感じますよね😢😢だんだん気にならなくなってきて、いつしかおさまってました!

• はあ

はあ

やっぱりそうなんですね🥺友達の子供も結構長引いたって言ってたので😭
    音だけ聞いてると本当しんどそうだしスッキリさせてあげたくなる🤣
    はやく治るの待ちます🥺🥺

• 9月26日
  • yuu❤︎

yuu❤︎

そして、娘の場合は耳鼻科で鼻吸引してもらったのですが耳鼻科でもそこまで吸えず..発達段階でまだ鼻毛もないし、鼻音なってるだけだと思うとのことでした🙇‍♀️💕

• 9月26日
きりん

抵抗力がないし、1歳でも病院行っても薬は出ないですよ。(うちのかかりつけ医は)
可哀想だけど、お風呂あがりとかに鼻吸ってあげるのがいいと思いますよ😆

• はあ

はあ

そうですよね🥺
    あんまり薬は使いたくないって言われました!
    嫌がって暴れまくりますが吸ってあげてますが奥の方ので詰まっているのか全然取れません笑

• 9月26日
まみむ

うちも、上の子の風邪がうつったのか
昨日夜はずっと鼻がグズグズして寝苦しそうでした😢

お持ちかもしれませんが、電動の鼻吸い機があると奥までスッキリ取れますよ。
すぐ鼻水また出てきちゃうんですけど、つどつど吸ってあげると早く良くなるような気がしています。

お互い、1秒も早く鼻水おさまりますように!

ここ

はじめまして☆
コメント失礼します。
私の息子も、生後2ヶ月で今全く同じ症状が出ています。
鼻水吸ってみましたが、嫌がり出ず。でもグズグズ音はします。たまに咳も何度かしています。熱はないのですが、
はあさんは様子見て今落ち着きましたか??
是非教えて下さい!!

• はあ

はあ

コメントありがとうございます!!
    あれから2週間以上経ちますが、まだグズグズ音は少しなりますがだいぶ落ち着きました🥺咳もなくなったし鼻風邪は長引く子も多いらしいので自然と治るの待ってます😭
    ここさんのお子様も早く良くなりますように!!!

• 10月10日
  • ここ

ここ

教えて下さりありがとうございます!そうなんですね!
    鼻風邪長引きそうですね(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )季節の変わり目でいきなり寒くなったので体がついてかないですよね。。。
    ありがとうございます!!
    安心しました♪

• 10月10日