妊活 生理予定日2日前で、排卵していない可能性について質問です。排卵検査薬は陽性だったが、基礎体温は上がらず安定している。早く生理が来てほしいと思っています。 生理予定日2日前です。 今回はダメだと思いつつ、質問します。 これはたぶん、排卵してないですよね…。 排卵検査薬では、24日の夜から25日にかけて陽性でしたが、そこから基礎体温が上がりません。 ただ、いつもはもっと乱高下するので、今回は安定しているとは言えます。 どうせダメならさっさと生理きて欲しい…。 最終更新:2020年9月28日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 陽性 生理予定日2日前 MN.なっち(3歳6ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 排卵した事はクリニックで確認されたのですか?👀 9月26日 MN.なっち いえ、検査薬のみでの確認です😢 9月26日 退会ユーザー そうなんですね💡 私の話ですが、、 排卵検査薬で濃くなったけど、実際病院で見てもらったら多嚢胞で無排卵でした💧 しっかり排卵を確認してもらって妊娠出来た月は、基礎体温がちゃんと二層になっていたので、1度病院で診てもらうのも良いかもしれません✨ 9月26日 MN.なっち 病院で多嚢胞と言われていて、ただ、時間はかかるけど排卵はしているので検査薬でタイミング取ってみてと言われています。 先月は排卵検査陽性で基礎体温も2層になってましたがダメで、今月はこんな感じで… 病院行かないとですね… 9月26日 退会ユーザー そうだったんですね!!✨ 排卵検査薬、なかなか難しいですよね😢 9月26日 MN.なっち ですねー。毎月振り回されてますよ😭 コメントありがとうございました😊 9月26日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MN.なっち
いえ、検査薬のみでの確認です😢
退会ユーザー
そうなんですね💡
私の話ですが、、
排卵検査薬で濃くなったけど、実際病院で見てもらったら多嚢胞で無排卵でした💧
しっかり排卵を確認してもらって妊娠出来た月は、基礎体温がちゃんと二層になっていたので、1度病院で診てもらうのも良いかもしれません✨
MN.なっち
病院で多嚢胞と言われていて、ただ、時間はかかるけど排卵はしているので検査薬でタイミング取ってみてと言われています。
先月は排卵検査陽性で基礎体温も2層になってましたがダメで、今月はこんな感じで…
病院行かないとですね…
退会ユーザー
そうだったんですね!!✨
排卵検査薬、なかなか難しいですよね😢
MN.なっち
ですねー。毎月振り回されてますよ😭
コメントありがとうございました😊