コメント
🙊
男の子の方が、大きめだったりしますが、
体重も個人差あります!
成長曲線に入っていれば
問題ないのでは?
みき
個人差はかなり大きいです!次女は4か月で7キロ超えてましたが三女はようやく7キロ超えたぐらい小さいです💦
-
くまさん🐻
ですよね💦
ママリとかネットばかり見てるのでうちの子と比べてしまいます😭見過ぎはだめですね🙅♂️- 9月26日
-
みき
見過ぎはダメですよ!小さくても小児科の先生や保健師さんから元気だし、よく笑ってるから大丈夫!このままでいいよって言われました( ・∇・)
長女も小さめでしたが今なんてクラスでも大きい方に入ります!いつ成長するかは全く未知数ですよ笑笑- 9月26日
はじめてのママリ🔰
うちは逆で上の子の時が細くて、下の子がムッチムチです😅
上の子は成長曲線の下限ギリギリ(1回はみ出た)だったし、下の子は上限はみ出そうです💦
大きくても小さくても心配になりますよね😭
-
くまさん🐻
うちも上の子上にはみ出てました😭その割下の子は下の方なので😰
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、比較しちゃいますよね。
体重のグラフは横ばいになったり右肩下がりになったりしてないですか?- 9月26日
-
くまさん🐻
下がったりはしてません😖
少しずつですが増えてます😭- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
少しずつでも増えていれば大丈夫ですよ👍
ちなみに上の子は小学校上がる頃まではずっと小粒でしたが、今は体重気にしてダイエットしてるくらい増えました笑
大きいのも小さいのも個性ですよ〜とお医者さんに言われました😌- 9月26日
くまさん🐻
そーなんですか😭
飲みも息子の方が悪くて吐き戻しとかもしょっちゅうで病弱なのかと思ってしまいます😭
成長曲線では真ん中です😖