※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
子育て・グッズ

乳頭保護器を使った経験がある方、乳首にできものができて激痛です。病院に行けず、保護器を考えていますが、授乳ができるか心配です。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

1歳を過ぎてから乳頭保護器を使ったことある方いらっしゃいますか?
今まで完母で来て、多少の乳首トラブルはありましたが、問題なく授乳できていたのですが、数日前から乳首の根本付近にできものができて激痛です。

すぐに病院に行けないので、とりあえず乳頭保護器を買おうかなと思っているんですが、今更それつけて吸ってくれるのか?と思いまして、同じような経験された方いらっしゃいましたらお話聞きたいです。

おっぱいが大好きで、まだまだ卒乳はできそうになく、乳アレルギーがあるため、ミルクに切り替えることもできません😢

コメント

KURH

私も乳首にプツッと出来物出来たり切れたりして痛かった時、保護器したら嫌がられて😭キズパワーパッドの1番小さいやつ半分に切って、乳首に貼ってました💦
傷や怪我みたいなもんだしな!とか思って絆創膏w

• さわこ

さわこ

回答ありがとうございます!
    うちも保護器嫌がりそうだなぁと思ったので買うのやめて、さっきキズパワーパッド買ってきました😂
    授乳のときもつけたまましてましたか?

• 9月26日
  • KURH

KURH

貼ってましたの!授乳の時が1番痛いですから😭
    お風呂上がりに毎日張り替えてました✨その前に取れてきたら張り替えますが💦

• 9月26日
  • さわこ

さわこ

そうですよね!
    痛みに悶えながら授乳してたのでつけたまましてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月26日