※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

今日の夜ミートドリア作ろうと思ってます具材は 茄子 玉ねぎ ブロッ…

今日の夜ミートドリア作ろうと思ってます
具材は 
茄子 玉ねぎ ブロッコリー しめじ ピーマン  ウィンナー
を乗せます

これらの具材はご飯に乗せる前にフライパンで炒めてから乗せるのですか?
もしカットした茄子、玉ねぎ ブロッコリーなど生のままご飯に並べ
ドリアをオーブンで焼いたらちゃんといい感じに熱が通ってるのでしょうか?🙄
初めてドリア作るので美味しく作るドリアのコツ教えてください!😣

コメント

としわママ

どの具材も、いつも生のままのせますよー(*´▽`*)

  • ままり

    ままり

    生で並べて焼くだけでいいなら焼く一手間がないのでちょっと嬉しいです☺️❣️
    クックパッドなど見ると一度焼いてる人が多いので、焼かないとダメなのかと思いました😮💦
    ありがとうございます🙂

    • 9月26日
  • としわママ

    としわママ

    一度焼いたほうが、香ばしさもあるし
    野菜から水分がでないので焼いておくみたいです😃

    うちはいつも生からですが、水っぽくなったことはないです(^ー^)

    • 9月26日
  • ままり

    ままり

    自信を持って生のまま野菜並べてみます😀
    一度焼くのは水分の問題などがあるんですね😮
    教えていただきありがとうございます☺️

    • 9月26日