※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供がズボンを嫌がる理由と、対処法について相談があります。

ズボンはくのを嫌がるの子いませんか?
日中お家にいるとき、ズボンはくのをめっっちゃ嫌がられます😓トイレ行った後、オムツ変えた後、絶対ズボンはいてくれません😭これから寒くなってくるから、ズボンはかせたいです😭😭
ズボンはいてと言い続けるしかないのでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も履いてません笑
自分で寒いと感じたら履かせようとしても嫌がらなくなると思いますよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    そうなんですね!寒かったら履いてくれるようになってほしいです😭✨

• 9月26日
ままり

娘もオムツ変えた後毎回ズボン履くの嫌がって無理矢理履かせるとギャン泣きします💦

2歳になれば履いてくれるようになるのかと思っていましたがそんな事ないんですね😂
お伺いしたいのですが、お子さんがズボン履くの嫌がるのはもっと小さい頃からずっとですか?😳

• ママリ🔰

ママリ🔰

一緒です😭すっごい泣くので、もういいかってなってしまって😓
    7月ごろからトレパン履かせていてズボンはかせてなかったからはくの嫌になったのかな?とかも思っていたり💦それくらいからズボン履いてくれなくなりました😓

• 9月26日
ゆぅや

うわーーーすごく共感します
私自身が履かないから
てっきりそういうものかと思ってたけど
他の人も悩むなら子供って、こういうものなのですね

お気に入りのズボンないですか?
うちはひたすら全部のズボンだして
アンパンマン大好きな子なので
アンパンマンはー??って
戦ってます。

今日は負けたので
下なしで買い物行きました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

お気に入りのズボンなくて…
    アンパンマン好きなので、お店行っていろいろ見てみます!✨

• 9月26日