※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすくりーむ🐥
ココロ・悩み

離婚が決まり、旦那は娘に会わないと言います。急な態度変化に戸惑んでいます。皆さんは面会はどれくらいさせていますか?

離婚が決まりました。
今後の面会についてですが、旦那は余程のことがない限り娘には会わない。と言っています。(養育費等はこれから話し合います)
それについて、別居してからはずっと会いたいとか親権ほしいとか言っていたのに、離婚が決まった途端娘に対してもドライになりました。
旦那の性格上、プライドが高すぎるので娘に会うと自分が惨めになるから会いたくないと思っているのだと思います。娘のことだけは可愛がっていたのに、急な掌返しに戸惑っています。皆さんは面会はどれくらいさせていますか?

コメント

あずき

うちも、離婚前は騒いでたのに離婚後は言ってきません。
特に決めてはいませんがあまり会いたくないし、父親と認識させたくないので、数ヶ月に1度、お互い気が向いて予定が合う時に外食するくらいです。

• あいすくりーむ🐥

あいすくりーむ🐥

何でなんですかね。。。多分私の旦那はアスペも少し入っているんだと思います。

ちなみにその場合、お子さんはパパと認識していますか?

• 9月25日
  • あずき

あずき

そうなんですね!!
    元旦那はかなり頭おかしくて、私は勝手に病気だと思ってます🤨

うちは生まれてからずっと別居だったので、あまり認識はしてないですが、あっちがパパと言うので一時期はパパと呼んでました…でも私がパパって教えないでと言って、今は名前で呼ばせてます!

• 9月25日
  • あいすくりーむ🐥

あいすくりーむ🐥

うちも多分病気ですね。精神科行くことが復縁の条件にしてたんですけど、それも嘘つかれました。別居して7ヶ月経ちますが、未だに離婚の話が進んでなくてモヤモヤします。

なるほど!でもたまに会っても覚えているもんなんですね。私は娘がパパに懐いているのでそんなこと言い出す旦那にイライラが止まらずです。

• 9月25日
  • あずき

あずき

別居されてるんですね😌
    私も離婚の説得するのに大変な労力が入りました💧
    言ってることがコロコロ変わるし、嘘つきだし… 心がズタボロになりました。が、今は折れずに頑張ってよかったと思ってます。
    早く話進むといいですね🙂!
    娘ちゃん懐いてると複雑な気持ちになりますよね😅

• 9月25日