※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母のこと嫌いじゃないしいい人なんだろうなとは思うけれど、時々言う…

義母のこと嫌いじゃないしいい人なんだろうなとは
思うけれど、時々言う冗談がつらい😭
親戚の集まりで旦那家族は女性陣が多いので
義母が
こんだけ女の人おったらママ選びたい放題やねー!
どれがママがわかる〜?
本物がわかっててもちゃうママがいいって言うかもね!
娘ちゃん連れて帰っていい?
私の乳頑張るよ〜!

あとお掃除マウント😅

100日祝の写真をとったのですが、
何度確認しても旦那が頑なに
義実家はいつでも会える距離やから写真はいらん!
(私の実家は遠いので額縁付きで送る予定)
と言われたので無しにしたのですが
それを聞いた義母は
なんでないのーと私ばかり責めてくる😥
そして何も言わない旦那も旦那ですが。笑

美味しいお野菜もくれたり、
ご飯をご馳走してくれたりするので
普段は優しい義母なのですが時々つらいです〜😭
ガルガル期と言うのもあるのでしょうが、、、
同じような思いされてる方いらっしゃいませんか😭

コメント

283

書かれていること、自分がママリさんの立場だったら、全部嫌です!!(#`皿´)
気づかずに嫌味なこと言ってくる人って、いますよね。うちの義母もそうです。無意識に、無邪気に言ってくるから、非難できないし、夫にも言いづらい(;´∀`)
ここで吐き出すと、結構スッキリしたりします!嫌なことあったら、どんどん吐き出しましょう!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ、きっと悪気はないんだろうなあと思うんですけど、やっぱり気になって軽く流せなくて😭
    嫌いなわけじゃないから旦那にも言いにくいし、、、笑笑
    ほんと、こういう場があると皆さん共感してくださるのでスッキリします🤣
    たくさんはきだします!!

• 9月26日
ママリ

いい人が言うような事じゃないなって思いましたが😅
ガルガル期じゃなくても私ならそんな事言われたらモヤモヤ、イライラしちゃうと思います😖
ママリさんの義母さんを見てないのに、勝手な事言ってすみません😔

うちの義母も悪い人じゃないし、良い人なんだろうけどたまに「ん?」て時あります!笑
最近は面倒なんでスルーしますが、ガルガル期の時は旦那に泣きながら言ったりしてました😳

• ママリ

ママリ

すみません、嫌なところばっかりピックアップしてしまったもので、、、笑笑
    ほんと、悪気があって言ってるわけじゃないんですけどたまにトゲがあって刺さっちゃうんですよね😅
    私も笑って誤魔化してその場をやり過ごすんですが帰って娘が寝た後にモヤモヤしちゃいます、、、!
    旦那にもなんと言ったらいいかわからず言えずじまいで😭

がんばってスルースキル極めます🤣

• 9月26日
ママリ

わたしの義母も、多分冗談なんですが、いちいち癇に障ります。
聞く度にうざくて、モヤモヤして、そんなこともスルーできない自分にも嫌気が差します。旦那に愚痴言えなくて超ストレスです😓

あんたは連れて帰らんわ、乳頑張るとか気持ち悪い発言せんといて、と思います😓

写真の件は、完全に旦那さんのせいなので、はっきり言っていいと思います🤣ほらね、だから言ったじゃん!みたいな😇

• ママリ

ママリ

悪気がないとはいえこちらからすればすごいストレスですよね😭
    私も旦那に言えなくて溜め込んじゃいます、、、!

そうなんです、、乳頑張るとかやめて、、想像しちゃうから聞きたくない、、ってなります😭

もう!!そうですよね!!
    私あんなに確認したのに!!
    初まごの写真が欲しくないわけなくない?!ってなりますよね😅旦那のせいだー!って言ってやります!!笑笑

• 9月26日
🧸

うわー!ムカつく発言!
イライラしてきます😱笑
本物わかっててもちゃうママがいいっていうかもね!って言うわけないやろクソが!あほか!😑😑

すみません。ついついムカついて💦笑

• ママリ

ママリ

イライラしちゃいますよね!!
    ただでさえ産後でピリピリしてるのでそんな事言われると結構落ち込んじゃうんですよね😰

いえいえ!共感してくださり嬉しいです✨

• 9月26日