※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハジメテノママリ
お金・保険

結婚式の費用を200万以上振り込むのは可能ですか?ゆうちょ銀行や地方銀行で窓口での手続きが必要でしょうか?

結婚式の費用とかの200万以上を振り込みとかは可能なんですか?ちなみにゆうちょ銀行とか地方銀行です。
窓口とかで言ったほうがいいんですか?

コメント

まりりん元銀行員

ATMではダメな金融機関がほとんどだと思います。私は自分の結婚式の費用は窓口で振り込みました!

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

ありがとうございます!
    窓口でも手数料いりますよね?

• 9月25日
  • まりりん元銀行員

まりりん元銀行員

手数料は必要です。私は金融機関に勤めていますが、窓口で振り込むのが手数料はいちばん高いと思います。ですが高額になると窓口でしか出来ないのでそこは仕方ないかと思います。ちなみに窓口で10万を超える金額の振込をする場合は振込依頼人の本人確認が必要ですが、口座から印鑑と伝票を使って引き出してそのまま振込をする場合は本人確認は不要です。

• 9月25日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

詳しい説明ありがとうございます😊

• 9月27日
ぷー

おそらくATMでの振込限度額を超えてしまうので窓口での本人確認をしての振込になると思います。免許証が必要です。

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

詳しい情報ありがとうございました😊

• 9月25日
えみりー

車を買った時に窓口で400万振込ました!
手数料は向こう持ちで払いました!

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

そうなんですね!!
    ありがとうございますありがとうございます😊行ってみます

• 9月25日
ぽん

窓口で支払いました!
振込理由聞かれたら答える形で大丈夫です

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

ありがとうございます😊

• 9月25日
マママ

信金勤務です。
カードの振込限度額が個人で違うので大きい金額て設定されていたらATMでも振込できるかもしれないですね☺️

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

たぶんしてないので無理かもなので窓口で言ってみます!ありがとうございます

• 9月25日
ゆか

車を買ったときは、購入先に言われて数日に分けてネットバンキングで振込しました!
月に3回振込手数料無料だったので。

結婚式の費用も、夫からと私からと振込したので、相手が了承してるなら複数回に分けても大丈夫だと思いますよ~

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

複数回に分けれないので窓口で払おうと思います!ありがとうございます

• 9月27日