※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊活

不妊治療で双子の確率が上がる治療法はありますか?来月から病院に行く予定です。

不妊治療で双子の確率が上がるらしいんですが、
どんな治療法が双子の確率が上がるのですか?😊来月から病院に行く予定です✨双子だったら嬉しいです😂💕

コメント

maimai

排卵誘発剤で卵胞が2つ以上育った場合確率は上がると思います。
私の通っていたクリニックは3つ以上育ったら多胎の可能性とリスクが上がるので、双子が欲しかったですが、タイミングも中止されてました。

• のん

のん

コメントありがとうございます😊排卵誘発剤を使うと確率が上がるんですね🥺
    タイミングも中止ってあるんですか?!それは排卵誘発剤を使って中止にするかすぐわかるんですか?

• 9月25日
  • maimai

maimai

排卵誘発剤使って排卵が近い卵胞が3つ以上ある時に言われました😭
    大切な1ヶ月なのでえー💦って感じでしたが😭

• 9月26日
🔰はじめてのママリ🔰

排卵誘発剤を使ったときや、体外受精で受精卵を2つ戻したときなどですね!
どちらも二卵性双生児になる可能性があります😊

はじめてのママリ🔰

クロミッドで毎回2〜3つ排卵してました☺️
毎回先生に双子三つ子になる可能性あるからね〜って
言われてタイミング取ってました笑