息子のトイレトレーニングについて困っています。おしっこが飛び出てしまうので、どうしたらいいか教えてください。
トイレでおしっこができる男の子のママ!!
教えてください!!
息子はおちんちんが小さいのか?上向きだからか?
絶対に上か前か横におしっこが飛んでいきます。
何もしないと100%便座から飛び出ます。
トイレの床や壁がおしっこまみれに💦💦💦
なので今は私がトイレットペーパーで
ちんちんをカバーして何とかなってます。
これだと息子1人で
いつまでたってもおしっこが出来ないし
幼稚園とか行ったらどうすれば!?
ちんちんを手で下に向けながらするんでしょうか…
とりあえずおちんちんが短すぎて(笑)
下にはどうやっても向かなくて(笑)
教えて下さい😭😭😭😭
- o(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
下の子と同じぐらいの大きさなので多分上の子はちんちん小さめです😂
それでも玉に張り付いてたりしない限り飛び散らせることはないので
玉に張り付いてたらチンポジ確認してからおしっこするように教えてます😆
何回か張り付いた状態でばらまいてしまったことがありました😂
まぐ
イメージですが前屈みになった上で押さえて下向きにしてさせる感じかなぁと思います🤔
-
o
やはりその体勢になりますよね💦
手で下向きにさせるのは、自分でできるようになるまで親がやればいいですよね?💦- 9月25日
-
まぐ
あとは根元から先端までの長さが3cm未満の場合は治療をしてもらえることもあるみたいですよ🤔!
専門の医者が少ないので、健診とか普通の病院では見逃される事が多いらしいですが、専門にしているところに行けば診てもらえるみたいです😌💡
できるようになるまでは教えながら親がやるしかないかなと思います🙆♀️- 9月25日
-
o
そうなんですね!
ちょっと調べてみます💦
ありがとうございます!!!- 9月25日
o
うちの子も生まれたばかりの次男より長男の方が小さいです💦(笑)
玉に張り付くこともないほどおちんちんないんです…どうしたもんか…😩
コメントありがとうございます!!