コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園等では立ってすることになるはずなので、早くから慣れておいた方が良いと思います。

kuku
幼稚園入園時には立ってできるように慣れておいてください、と言われました。

ままくらげ
子供の園では男の子は立ってしてましたね。
私は夫にお願いして、買い物やお出かけの時に男性用トイレで練習してもらいました。
外でも必ずしも洋式トイレが開いてるとも限りませんし、慣れさせる必要はあると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
立ちションはこぼさないか不安で😅
外の男子トイレはそんなに洋式トイレが少ないのでしょうか??- 4時間前
-
ままくらげ
個室数は分からないですが、男性が洋式を必要とするケースは限られてるので、すぐに開くとは限りませんよね。
できるなら男性用トイレが使えた方が良いのではと思います🥲
私も粗相がないか不安でしたが、夫に任せたら「全然問題なかったよ?」との事でした☺️
ちゃんと持ってすれば問題ないそうです🤔
女性の排泄の感覚だと本当に?と思っちゃいますよね😂- 4時間前

✩sea✩
旦那から聞いた話なのですが、座ったままだと、おしっこが残ってる感じがするそうです。
立ったままする方が、スッキリ出る、と。
我が家では、家の中では座って、外では立ってしてます。

チョッピー
大型のイオンモールとか良いですよ子供用トイレに行くと小さなのありますから〜幼稚園サイズかと〜
幼稚園も小学校も立ってしますからね、家では座ってかけるな!!って言ってますが、チャンスあればある度に行くとなれますよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。幼稚園や小学校では座ってできないのですか?🤔
- 4時間前
-
チョッピー
幼稚園は基本座ってはさせません。小学校とかに準ずるなので…男の子は立ってしますよ。小学校も一応大便用にはありますが、いつもだと…イジメとかなってもイヤではないですかね?からかわれるみたいな…
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
幼稚園では、座ってできないのでしょうか??